首页 > 文明创建> 正文

平房区集中供热 居民家中暖意浓

2021-11-15 来源:张家口文明网

      1.png

           11月11日,我市集中供热已经半个月时间了,记者来到林园南斜街感受集中供热后,平房区居民家中的“温度”。

      11日10时,走进桥东区林园南斜街23号院韩玉梅家中,顿感暖意融融。“温度23摄氏度,还需要开窗,适时调节一下家中的温度。”正在做家务的韩玉梅高兴地说。

      “以前生炉子取暖,天天搬煤不说,屋里还土哄哄的。为了防止半夜炉火灭了会冷,每晚至少添火一次。现在享受集中供暖了,既省事又暖和。”谈到平房区改暖,杨树梅笑得合不拢嘴。杨树梅是林园南斜街21号院的居民,在这里生活已经是第六个年头了。回忆起之前生炉子的时候,杨树梅有说不完的话:“夏秋储煤、冬天生火、天天掏煤渣倒煤渣……生活在平房,虽然这也算不上什么活计,但是一天下来忙忙叨叨。”最让杨树梅感觉比较头疼的是,冬天不敢出远门,如果家中连续几天没人生火,水管可能就会冻坏了。

      林园南斜街15号院的居民郑女士是一位裁缝,白天在这里干活儿。郑女士说,裁缝每天要“收活”。顾客将衣服放在这里,她做完一件再做一件。以前自己用炉子生火取暖时,炉灰落在衣服上,每次交给顾客衣服时,她总得先清理这些炉灰,遇上讲究的顾客,总会回家后先清洗再穿着,给顾客填了不少麻烦。集中供热后,屋子里干净了,老顾客们也都放心将衣物放在这里了。

      记者在该平房区走访了解到,集中供热以来,居民们家暖了,心也暖了。(吕慧)

责任编辑:yuanboya
更多>>文明要闻
更多>>文明创建
图片新闻
更多>>公民道德
更多>>未成年人
更多>>志愿服务
张家口市精神文明建设委员会办公室 版权所有
电子邮件:hbzjkwmw@163.com
张家口新闻网提供技术支持 0313-2011753
冀ICP备11022470号-2