减排不降温 桥西区集中供热改造环保又暖心

2021-11-05 来源:张家口文明网

  2.png

       桥西集中供热改造后污染物排放总量降低48%

    近日,桥西区对旧有锅炉烟气进行深度排放改造,污染物排放总量(颗粒物、二氧化硫、氮氧化物)降低48%。减排的同时不降居民室温,目前居民平均室温达22℃。

  11月4日,记者来到张家口源通热力公司,工作人员正在加紧对锅炉烟气进行深度排放改造紧。该公司总经理张理全介绍,从今年6月开始,该公司对6台100t/h燃煤锅炉烟气进行深度排放改造,拆除现有脱硫设施,新建石灰—石膏法脱硫设施6套;对现有6套袋式除尘器系统进行改造,对SNCR-SCR联合脱硝设备进行提升改造。截至目前,其中4台锅炉的改造工程已经竣工并开始供暖,剩余2台锅炉的收尾工程将于11月底全部完工。

  张理全同时介绍,集中供热环保深度治理改造工程对居民室温不会有影响。据市城管执法局供热信息平台数据,桥西区居民目前的平均室温为22℃,符合《张家口市城市集中供热管理办法》规定的室温不低于18℃的标准。另外,11月3日,供热稽查人员也对桥西区部分居民住宅进行了入户测温,测温结果均合格达标。  

责任编辑:yuanboya
更多>>文明要闻
更多>>文明创建
图片新闻
更多>>公民道德
更多>>未成年人
更多>>志愿服务
张家口市精神文明建设委员会办公室 版权所有
电子邮件:hbzjkwmw@163.com
张家口新闻网提供技术支持 0313-2011753
冀ICP备11022470号-2