阳原县园林绿化管理中心开展树木刷白工作

2021-11-04 来源:

   L_1635906070085763426.jpg

       深秋季节,天气逐渐转冷,植物逐步进入生长休眠期。为加强绿化植物养护管理,保证树木安全越冬,阳原县园林绿化管理中心开展了冬季树木刷白防护工作,对县城区公园、广场、主次干道近18万棵乔木一株不漏地进行根部刷白。

  树木刷白是绿化养护管理的重点工作之一,对树木抗寒越冬起到保护作用。园林绿化工人分组分工按照提前划分的区域、米数,有条不紊地展开了刷树涂白工作。工作中大家分工明确,提水的、画线的、涂白的、提桶的,都忙的不亦乐乎。经过了半个多月的辛苦劳作,目前已经对8万多棵树木根部进行了刷白。此项工作预计11月中旬全部完成。

  给树木刷白不仅能够清除树皮内藏匿的害虫、虫卵和病原体,防御病虫害滋生,还可杀灭蚜虫、蚧壳虫等越冬幼虫,有效地保护树木,并能减少下一年病虫害的发生,为来年的病虫害防治工作打下良好基础。同时,又能防止冬季早晚温差大导致树木日灼和冻害。(郭雅琼 韩新华)

责任编辑:yuanboya
更多>>文明要闻
更多>>文明创建
图片新闻
更多>>公民道德
更多>>未成年人
更多>>志愿服务
张家口市精神文明建设委员会办公室 版权所有
电子邮件:hbzjkwmw@163.com
张家口新闻网提供技术支持 0313-2011753
冀ICP备11022470号-2