首页 > 志愿服务> 正文

全市累计招募“迎冬奥”城市志愿者14526名

2021-10-27 来源:张家口新闻网

  “您戴好口罩,请扫健康码。”在市长途汽车站服务点位,“迎冬奥”城市志愿者李晓红一遍遍提醒准备进站的乘客,她说,“虽然我们已经演练多次,但要在冬奥会期间出色完成任务,还需要加倍演练。”

  如李晓红一样,我市“迎冬奥”城市志愿者冬奥会期间将参与到文明礼仪、清洁家园、文明交通、信息咨询、文化宣传、应急救护等各种活动中。

  团市委相关负责人介绍,自北京2022年冬奥会和冬残奥会志愿服务筹备工作开展以来,团市委配合团省委做好赛会志愿者工作,主责推进城市志愿者的招募选拔和培养储备两项重点任务,各项工作有序开展。 截至目前,全市累计招募储备 “迎冬奥”城市志愿者14526名,赛时城市志愿者将面向已储备的“迎冬奥”城市志愿者进行选拔确认, 现已初步选拔重点区域城市志愿者3588名。

  “北京2022年冬奥会开幕进入倒计时,目前,我市共拟设立重点区域城市志愿服务点位98个,并且还在不断调整中, 冲刺100天, 我们城市志愿者将全力以赴。”团市委相关负责人说。(记者 张凤燕 通讯员 刘浩文)

责任编辑:sunjixiao
更多>>文明要闻
更多>>文明创建
图片新闻
更多>>公民道德
更多>>未成年人
更多>>志愿服务
张家口市精神文明建设委员会办公室 版权所有
电子邮件:hbzjkwmw@163.com
张家口新闻网提供技术支持 0313-2011753
冀ICP备11022470号-2