首页 > 志愿服务> 正文

张家口开展青少年助力创建文明城市志愿服务活动

2021-10-20 来源:张家口新闻网

  

  街道上,一个个 “红马甲”手拿抹布扫帚来回忙碌;社区内,一张张稚嫩的面孔走进老人家中,帮助打扫卫生整理房间……日前, 团市委、市教育局、市少工委联合开展了青少年助力创建文明城市志愿服务活动,广大青少年从自身做起,积极参与全国文明城市创建。

  活动中,来自桥东区、 桥西区、崇礼区、万全区、 怀来县等17个区县的广大共青团员、 少先队员依托“小手拉大手”品牌行动,利用周末时间,通过卫生清洁、清除小广告、清捡烟头、拾捡垃圾、文明宣传、爱老敬老等方式,展现新时代好少年的风采,带动提升广大群众参与全国文明城市创建的积极性。下一步,我市还将持续开展常态化志愿服务活动,组织引导广大青少年通过积极的志愿服务实践,带动更多人积极参与到全国文明城市创建中来。(记者 胡程利 通讯员 刘浩文)

责任编辑:sunjixiao
更多>>文明要闻
更多>>文明创建
图片新闻
更多>>公民道德
更多>>未成年人
更多>>志愿服务
张家口市精神文明建设委员会办公室 版权所有
电子邮件:hbzjkwmw@163.com
张家口新闻网提供技术支持 0313-2011753
冀ICP备11022470号-2