首页 > 志愿服务> 正文

河北省发布2021年10月志愿服务项目!张家口包括这些……

2021-09-30 来源:志愿河北


2021年10月,河北各地、省直有关单位计划开展的志愿服务项目共计1266个,我们从中选取了117个具有典型意义的志愿服务项目进行集中发布。


此次发布的志愿服务项目,既有围绕国庆节、重阳节等时间节点安排的迎国庆、慰问老人等志愿服务活动,也有围绕党史学习教育、疫情防控以及倡导垃圾分类、绿色环保、便民服务等常态化志愿服务活动。


十月,全省各地志愿者积极将志愿服务活动融入党史学习教育中,通过开展党史宣讲、送学上门等形式多样的志愿服务活动,广泛引导、发动党员干部群众参与到党史学习教育中来,让党史学习教育更用心,使志愿服务活动更富内涵、更具实效。


石家庄、唐山、秦皇岛、邢台等地开展“守初心 迎国庆”、“喜迎国庆”等志愿服务活动,通过组织文艺志愿者开展文艺演出活动,缅怀革命先烈,倾听红色革命故事等方式,歌颂伟大祖国。

 

重阳节期间,石家庄、张家口、保定、衡水、沧州、邯郸、定州、辛集等地开展“九九重阳浓浓敬老情”、“重阳温暖敬老”、“情暖重阳节 关爱孤寡老人”“九九重阳孝老敬亲饺子宴”等志愿服务活动,开展走访慰问送温暖活动,为老人送去慰问品、准备孝心大餐、义务理发等,弘扬中华民族敬老爱老的优良传统,让老年人在重阳佳节感受到来自社会的关爱与温暖。


欢迎广大群众与志愿者就近就便参与活动,让更多的百姓得到帮助,在全社会营造“有时间做志愿者、有困难找志愿者”的良好社会风尚。

  

附:2021年10月志愿服务项目(117个) 

责任编辑:sunjixiao
更多>>文明要闻
更多>>文明创建
图片新闻
更多>>公民道德
更多>>未成年人
更多>>志愿服务
张家口市精神文明建设委员会办公室 版权所有
电子邮件:hbzjkwmw@163.com
张家口新闻网提供技术支持 0313-2011753
冀ICP备11022470号-2