首页 > 文明创建> 正文

崇礼高标准提升改造城区14座公厕

2021-05-26 来源:张家口新闻网

  地面一尘不染,洗手池、 挂钩、 充电器等一应俱全,经改造后的崇礼城区公厕,干净整洁舒适的如厕环境深受居民与游客赞扬。 为进一步优化城市公共设施, 展示冬奥城市形象,今年崇礼区文明办、区城市管理综合行政执法局等部门联合开展城区公厕专项整治行动,高标准提升改造城区14座公厕, 为市民和游客创造一个“整洁、舒适、便捷”的如厕环境。

  据了解, 该区经提升改造后的14座公厕,全部由张家口京环公司崇礼项目部负责运营、执法局负责督导检查,并通过“三级协同”同步实施考核方式,确保公共厕所洁净卫生:一是运营公司自查, 组织辖区班组长每日不定时对公厕进行检查,根据结果对员工实施奖惩;二是执法局督查, 对照相关工作标准, 组织执法人员采取常规检查与临时抽检相结合的方法,每周对公厕进行全面监督检查, 对发现的问题立即挂号,依照制度进行处罚并要求限时整改,整改后对问题进行销号, 确保公厕管理取得实效;三是鼓励市民通过“随手拍、随手录”等形式,对公厕服务质量不达标现象进行投诉,一经调查核实,通报京环公司责令整改。

责任编辑:sunjixiao
更多>>文明要闻
更多>>文明创建
图片新闻
更多>>公民道德
更多>>未成年人
更多>>志愿服务
张家口市精神文明建设委员会办公室 版权所有
电子邮件:hbzjkwmw@163.com
张家口新闻网提供技术支持 0313-2011753
冀ICP备11022470号-2