首页 > 文明创建> 正文

下花园打造“智慧社区”为民解忧

2021-05-25 来源:张家口新闻网

  “通过微信‘随手拍’就给解决了困扰多年的小区流浪狗问题,咱们智慧社区真是赞!”在下花园,随着党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动的深入开展,一批困扰群众的难题得以高效解决,居民的满意度不断提升。目前,该区“僵尸车”治理、小区违建拆除、文明养狗等工作正在推进中。

  为将党史学习教育成果转化为为民办实事的实际行动,下花园区按照“山水花园·智慧城市”发展定位,积极推动“智慧社区”建设,将所辖社区划分为若干个网格,形成街道党工委———社区党组织———楼院党支部———楼栋 (楼门)长的四级网格组织管理体系,网格员通过智能终端与管理平台实时进行视频对话,并及时推送日常排查走访中发现的问题。居民通过微信 “随手拍” 小程序进行拍照反馈, 实现社区居民互动云端化。 对发现的问题线索, 根据管理权限,分别由网格员、 网格长、 社区街道、 区级职能部门进行处理解决, 办结后将处理结果反馈回指挥中心, 形成事发有上报、 事中有处理、 事后有反馈的完整事件上报处理流程, 零距离服务居民。

责任编辑:sunjixiao
更多>>文明要闻
更多>>文明创建
图片新闻
更多>>公民道德
更多>>未成年人
更多>>志愿服务
张家口市精神文明建设委员会办公室 版权所有
电子邮件:hbzjkwmw@163.com
张家口新闻网提供技术支持 0313-2011753
冀ICP备11022470号-2