首页 > 文明创建> 正文

桥东老旧小区改造惠及2.3万余户居民

2021-05-25 来源:张家口新闻网

  安装高处作业吊篮、运送建筑材料、外墙保温粉刷……进入4月以来,桥东区老旧小区改造各工程标段进入施工期。今年,桥东区在党史学习教育中把为民办实事、解决群众“急难愁盼”问题作为重点来抓,对155个老旧小区实施改造提升,2.3万余户居民将受益。

  为将好事办实、实事办好,桥东区提前谋划,在广泛征集民意的基础上,于今年4月开工建设,将外墙保温、粉刷楼梯间、雨污分流改造等19项内容列入改造范围,并按照“完工一个、接收一个”的原则,将改造后的老旧小区逐一纳入桥东东惠物业集团管理。针对部分居民提出的个性化改造需求,桥东区创新改造模式,充分利用空余空间,建设365天24小时便民综合服务中心,内设便民食堂、超市、托老等服务项目;充分利用拆违拆临腾挪空地, 完善停车场、健身广场、电动车棚等公共服务设施,满足居民日常生活需求; 增加室内上下水管道改造,由个人出材料费,区财政补贴人工费,并由施工单位统一购买用料;根据居民居住实际需求,将楼宇门升级为可视对讲系统。

责任编辑:sunjixiao
更多>>文明要闻
更多>>文明创建
图片新闻
更多>>公民道德
更多>>未成年人
更多>>志愿服务
张家口市精神文明建设委员会办公室 版权所有
电子邮件:hbzjkwmw@163.com
张家口新闻网提供技术支持 0313-2011753
冀ICP备11022470号-2