首页 > 志愿服务> 正文

我市组织开展“迎冬奥 讲文明 树新风”志愿服务系列活动之“ 守护折翼天使 弘扬残奥精神”

2021-05-15 来源:张家口文明网

  在第31个国际助残日来临之际,张家口市文明办、张家口市宣化区爱心公益促进会组织志愿者来到宣化区特殊教育学校,以“迎冬奥 讲文明 树新风”志愿服务系列活动之“ 守护折翼天使 弘扬残奥精神”为主题,开展了特殊儿童趣味运动会。


  志愿者提早来到学校,有序进行准备工作

  张家口市宣化区特殊教育学校闫富军校长致辞,他表示今年助残日的主题为巩固残疾人脱贫成果,提高残疾人生活质量,弘扬残奥会精神。助残是中华民族的传统美德,奉献是崇高的善举,关爱是温暖人心的力量。我们要以这次活动为契机,呼吁社会各界爱心人士关心、关爱残疾人,让广大残疾人充分感受到获得感、幸福感和安全感。

  此次运动会的主要内容是体验各种感统训练器材,设有走坡道、爬洞、钻圈、推车、拍球、走独木桥、滚轮胎等环节,对提高残疾儿童的协调能力、大脑发育、智力成长等方面有很大作用。

  教练老师带领孩子们热身后,运动会拉开帷幕,比赛过程妙趣横生,每处器材旁边都有两位志愿者的爱心守护,处处洋溢着欢声笑语,现场不时传来一阵阵喝彩声、加油声、欢笑声。




  虽然看似简单的运动对残疾儿童来说并非易事,但是在志愿者的陪伴和鼓励下,孩子们坚强地完成了各项比赛,付出了汗水,收获了喜悦。


  运动会在欢声笑语中结束后,志愿者、爱心人士为残疾儿童赠送礼物,同时摄影师们为每位孩子都留下了精彩瞬间。

  残疾儿童是折翼的天使,更需要人们的关注和关怀,在全国助残日到来之际,志愿者们用实际行动表达对孩子们的关爱,与他们共享阳光,让他们感受爱与希望。同时在这个特殊的节日里,预祝2022年京张残奥会圆满成功。

责任编辑:sunjixiao
更多>>文明要闻
更多>>文明创建
图片新闻
更多>>公民道德
更多>>未成年人
更多>>志愿服务
张家口市精神文明建设委员会办公室 版权所有
电子邮件:hbzjkwmw@163.com
张家口新闻网提供技术支持 0313-2011753
冀ICP备11022470号-2