首页 > 志愿服务> 正文

我市“迎冬奥 讲文明 树新风”志愿服务系列活动之“永远跟党走,讲党史,进社区”举行

2021-05-14 来源:张家口文明网

  在庆祝中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,张家口市文明办开展“迎冬奥 讲文明 树新风”志愿服务系列活动之“永远跟党走,讲党史,进社区”活动,以家门口讲党史、送学上门、唱支山歌给党听、党员带头践行文明公约四部分,充分展现了广大党员为党为民的工作热情,积极奉献的服务精神。

  一、家门口讲党史,接地气聚民心

  5月10日、11日上午,由党校老师在宣化区万字会社区讲党史;以学习党史的重要意义为开篇内容,深入浅出地解析了学党史、悟思想、办实事、开新局的重要性,与会党员、志愿者纷纷鼓掌表示认同。

  二、开展“送学上门”服务

  党员志愿者针对特殊党员群体不能参加集体学习的实际,及时推出了“送学上门”的学习方式,5月14日将100本党史教育相关图书送到特殊党员家中,并为老党员解读党史,其中有一位102岁的老奶奶是建国前老党员,她激动地表示:“送学上门真是及时雨,我正打算让孩子们帮我买书。”通过“送学上门”,让特殊党员足不出户,就感受到了学党史的温暖。

  三、唱支山歌给党听

  为了确保党史学习教育入脑入心,掀起党史学习教育热潮,5月12、13日下午分别在宣化区顺城街2号院、万字会社区小广场,邀请舞之魂艺术团为辖区党员、居民带来了一场别开生面的歌舞表演,同时还时不时与观看节目的党员群众进行互动,共唱红歌,群众也自发的一起跟着哼唱起来,气氛十分热烈。

  四、党员带头践行文明公约

  节目演出过后,在座的党员、志愿者、居民们在宣传墙上签字承诺,将会用实际行动践行文明公约,做文明市民,积极争当冬奥会志愿者,为2022年京张冬奥会增光添彩。

责任编辑:sunjixiao
更多>>文明要闻
更多>>文明创建
图片新闻
更多>>公民道德
更多>>未成年人
更多>>志愿服务
张家口市精神文明建设委员会办公室 版权所有
电子邮件:hbzjkwmw@163.com
张家口新闻网提供技术支持 0313-2011753
冀ICP备11022470号-2