首页 > 公民道德 > 道德模范> 正文

全国五好家庭暨家庭工作先进集体揭晓我市3家庭1集体上榜

2021-01-08 来源:张家口新闻网

  近日,第十二届全国五好家庭暨家庭工作先进集体和个人揭晓。市妇联荣获“全国家庭工作先进集体”荣誉称号;我市下花园区王志强家庭、蔚县郭敬林家庭、万全区李平家庭荣获“全国五好家庭” 荣誉称号。

  今年60岁的王志强,是中国移动通信集团河北有限公司下花园分公司的退休职工。他们家四世同堂,和睦相处,其乐融融;今年72岁的郭敬林,是蔚县的一位退休干部。2019年,他参加了蔚县退休干部脱贫工作队,深入到暖泉镇西辛庄村参加扶贫工作,以文化扶贫为重点,并发动社会力量,为该村贫困群体先后5次捐款捐物等;今年52岁的李平,是万全区人。多年来,她精心照顾身患重病的丈夫,用瘦弱肩膀撑起困难家庭,供儿子上了大学。

  近年来,市妇联深入推进实施家家幸福安康工程,受到广大群众好评。2020年,选树各类最美家庭2000户,4个家庭荣获全国“最美家庭”,14个家庭荣获河北省“最美家庭”“绿色家庭”荣誉称号。开展了“弘扬文明新风”家庭事迹展播、亲子阅读、榜样母亲、绿色家庭创建等一系列家教家风活动。(张进宝 贾文霜)

责任编辑:sunjixiao
更多>>文明要闻
更多>>文明创建
图片新闻
更多>>公民道德
更多>>未成年人
更多>>志愿服务
张家口市精神文明建设委员会办公室 版权所有
电子邮件:hbzjkwmw@163.com
张家口新闻网提供技术支持 0313-2011753
冀ICP备11022470号-2