首页 > 文明快讯> 正文

【时评】文明旅游成市民“标配”

2021-01-08 来源:张家口新闻网

  “元旦带孩子到崇礼去滑雪、赏雪,呼吸新鲜空气,让孩子放松放松,这次出来玩,不只是我家,很多的家庭、游客都格外重视旅游中的行为,口罩常带不离口、随身携带垃圾袋、游客之间保持安全距离……在家长的影响下,孩子们也遵规守矩,在做好自我防护的同时,提升了孩子们的出游文明素养和爱护环境的意识。”1月3日,家住惠安苑小区的市民程先生就文明旅游表达了自己的看法。

  自觉排队入园、 私家车整齐停放停车场、主动将垃圾分类、 自觉遵守景区文明旅游规范,处处可见市民以实际行动践行文明旅游理念……在市民广场,寒冷的天气也不能阻止市民晨练的热情,广场舞、太极拳、跑步的人群随处可见,人们不忘做好个人防护,不扎堆、不聚集,佩戴口罩,秩序井然。“文明出游既是个人素质的具体体现,更是社会文明的重要表现。 创建文明城市从我做起,从此刻做起。 ”晨练的市民李阿姨说。 在帝广小吃一条街,品尝美食的市民虽然比夏季少了许多,但依然是不乏人气。记者注意到,不少市民、游客都是将美食打包带走,偶有当即就餐的,也都将竹签、纸袋、塑料袋等垃圾分类投放到垃圾箱。 “我们在制作、出售小吃的同时,都会对顾客提示不要乱扔垃圾,并告知投放垃圾的具体位置,爱护环境,维护小吃街的卫生面貌,是我们每个人都应该做的。 ”特色京味爆肚的摊主马先生说道。

  今年元旦假期,文明旅游已经成为市民出游的“标配”。 市民在出游中获得乐趣的同时,也在踏足过的每一处足迹上播撒了文明的种子,让它们在我市开出了文明之花。

责任编辑:sunjixiao
更多>>文明要闻
更多>>文明创建
图片新闻
更多>>公民道德
更多>>未成年人
更多>>志愿服务
张家口市精神文明建设委员会办公室 版权所有
电子邮件:hbzjkwmw@163.com
张家口新闻网提供技术支持 0313-2011753
冀ICP备11022470号-2