首页 > 文明创建> 正文

全市大型餐饮单位、学校幼儿园食堂“互联网+明厨亮灶” 达到全覆盖

2020-12-21 来源:张家口新闻网

  “互联网 + 明厨亮灶”实现在线监管

  □全市大型餐饮单位、学校幼儿园食堂后厨安装摄像头达到全覆盖

  □餐饮单位明厨亮灶和清洁厨房创建比例分别达到89%和88%

  “通过参与‘互联网+明厨亮灶’ 安装摄像头, 将后厨加工环境向消费者展示, 更加督促我们注重食品安全, 规范操作流程。 消费者吃得放心的同时,也带动了餐厅客流量和外卖下单量。” 一餐饮店负责人告诉记者。 我市在强化餐饮食品安全监管过程中,推行 “互联网+明厨亮灶”,截至目前,全市大型餐饮单位、学校幼儿园食堂“互联网+明厨亮灶” 达到全覆盖,餐饮单位明厨亮灶和清洁厨房创建比例分别达到 89%和88%。

  “互联网+明厨亮灶” 即在餐饮企业、 学校食堂等后厨安装摄像头, 通过互联网将后厨加工环境向消费者展示。消费者通过微信扫描店内二维码可以看到许可审批信息、 日常监管信息以及 “互联网+明厨亮灶” 监控实时视频,更加直观地观看到后厨加工过程。 今年以来,市市场监管局在全市大型连锁餐饮单位、 集体用餐配送单位、 学生幼儿园食堂等餐饮单位后厨安装1500个网络摄像头, 目前全市大型餐饮单位、 学校幼儿园食堂“互联网+明厨亮灶” 已达到全覆盖, 实现实时在线监管; 餐饮单位明厨亮灶和清洁厨房创建比例分别达到 89%和88%; 单位食堂、 连锁餐饮等单位量化等级良好以上比例达到98.7%。

   (王海超 杨大伟 张丽萍)

责任编辑:sunjixiao
更多>>文明要闻
更多>>文明创建
图片新闻
更多>>公民道德
更多>>未成年人
更多>>志愿服务
张家口市精神文明建设委员会办公室 版权所有
电子邮件:hbzjkwmw@163.com
张家口新闻网提供技术支持 0313-2011753
冀ICP备11022470号-2