首页 > 文明创建> 正文

今年我市受理出租车投诉案件355起

2020-12-21 来源:张家口新闻网

  日前, 记者从市城市客运管理处获悉,今年以来,市城市客运管理处继续加大对出租车投诉案件查处力度, 第一时间立案,快查处、快结案,截至12月15日, 全年共受理群众投诉举报案件355起,同比下降47%, 其中投诉电话8011110受理投诉案件101起,市民热线12345受理投诉案件143起,交通运输服务监督电话12328受理投诉案件111起,全部依法进行了处理。

  为进一步规范出租车营运市场秩序, 营造良好的出租车乘车环境, 今年以来, 市城市客运管理处强化投诉举报受理, 在接到投诉举报后第一时间立案, 及时梳理划分有责投诉和无责投诉, 对无责投诉案件采取约谈形式处理,对有责投诉案件,启动出租车投诉案件快速查处机制, 第一时间依法进行立案调查取证, 及时制作调查询问笔录, 界定违法事实, 依据相关法律法规实施行政处罚, 并组织驾驶员进行法律法规学习。

  市城市客运管理处相关负责人表示,近年来,我市创立了出租汽车行业培训学校, 完善了出租汽车服务管理信息系统, 开展了多项客运市场专项整治行动, 使出租车行业的服务质量有了大幅提升,乘客投诉明显减少。同时,他提醒广大乘客, 如果遇到被拒载、拼客、绕路、甩客、乱收费等情况, 可拨打投诉电话8011110、12345、12328,同时要注意保留证据,记住车牌号,并向出租车司机索要发票或拍照录音等。 (马明明 李亚兵)

责任编辑:sunjixiao
更多>>文明要闻
更多>>文明创建
图片新闻
更多>>公民道德
更多>>未成年人
更多>>志愿服务
张家口市精神文明建设委员会办公室 版权所有
电子邮件:hbzjkwmw@163.com
张家口新闻网提供技术支持 0313-2011753
冀ICP备11022470号-2