首页 > 文明创建> 正文

张家口市场监督管理局发布文明用餐倡议书

2020-11-30 来源:张家口发布

  公勺公筷 文明用餐倡议书

  为做好疫情防控常态下用餐安全,进一步提高全市公民健康素养,张家口市市场监督管理局向广大市民发出倡议:使用“公勺公筷”,以“小餐桌”带动大文明,推行健康文明新生活

  

  

  一、主动提供“公勺公筷”,做文明用餐的推行者。餐饮服务单位应主动提供公勺公筷,按照“一人双筷+公勺”摆放;在经营过程中做到墙上有宣传、桌上有提示,提醒、劝导客人使用公勺公筷,自觉分餐。餐饮服务单位要引导帮助消费者正确使用公勺公筷,让文明、卫生、健康的用餐方式惠及每个人,让消费者获得良好消费体验,展示文明用餐好形象。

  二、主动使用“公勺公筷”,做文明用餐的实践者。习惯成自然,使用公勺公筷,是疫情防控常态化的需要,也是消费者对自己的健康负责,对他人尊重和关爱的表现。广大市民应从我做起,从现在做起,引导身边更多人养成使用公勺公筷的良好习惯,使公勺公筷成为餐桌上的“常客”,成为每个人的文明习惯。

  

  

  三、广泛宣传“公勺公筷”,做文明用餐的传播者。希望大家积极行动起来,向身边亲朋好友宣传使用公勺公筷,影响更多人养成使用公勺公筷的意识和习惯,保护自己,也保护他人,更彰显社会责任。

  四、积极为文明就餐献言献策,做文明用餐的监督者。广大市民不仅自己要做使用公勺公筷、厉行节约拒绝餐饮浪费的践行者,也应当好义务监督员,要敢于同滥食野生动物陋习、非法捕捞长江流域渔获物违法行为作斗争,主动监督劝导或举报餐饮活动中的不文明行为,齐心协力推进文明用餐工作向纵深开展。

  文明举止非小事,一勺一筷见文明,让我们携手行动起来,与文明握手,向陋习告别,争做文明用餐的推行者、实践者、传播者、监督者,用行动展示张家口文明礼仪的良好形象。

责任编辑:sunjixiao
更多>>文明要闻
更多>>文明创建
图片新闻
更多>>公民道德
更多>>未成年人
更多>>志愿服务
张家口市精神文明建设委员会办公室 版权所有
电子邮件:hbzjkwmw@163.com
张家口新闻网提供技术支持 0313-2011753
冀ICP备11022470号-2