首页 > 公民道德 > 身边好人> 正文

2020年11月好人榜公布!

2020-11-19 来源:张家口新闻网

  编者按:

  近日,经各县区、市直各部门各单位推荐,相关部门审核评议,张家口市文明办发布2020年11月张家口好人。

  上榜的张家口好人中,有紧急关头舍身入水勇救落水老人的好心人,有投身脱贫攻坚一线帮助村民致富的驻村第一书记,也有扎根农村、执教近十年的乡村教师……

  

  传递人间大爱

  彰显好人力量

  

(排名不分先后)

  闫利斌、闫志勇

  阳原县人民法院执行局干警、阳原县生态环境局环境执法大队副大队长

  类别:见义勇为

  今年10月24日16时许,闫利斌、闫志勇朋友二人相约周末驾车回老家揣骨疃镇东太保村,在驶过东太保村西桑干河桥时,发现一位老人拄着木棍从桑干河北岸趟水过河,忽然老人身子一歪,站立不稳,被河水冲倒,刹那间河水盖过了头顶,老人身体向下漂移。面对生命岌岌可危的紧急关头,二人来不及多想,果断跳入冰冷河水中,迅速向老人游去。河水湍急,二人拼尽全力以最快的速度游到老人身边,合力把老人从河水中拽起,背上了岸。

  

  杜云喜

  张北县交通局退休干部

  类别:敬业奉献

  

    杜云喜虽然已经89岁高龄,但看起来却是精神矍铄。 

一般的老人在这样的年纪本应儿孙促膝,尽享天伦,但他却重上起跑线, 创造出意义非凡、 多姿多彩的晚年生活。退休20年来,他著书六部,共计152.6万字;为了群众能看得起病、看得好病,杜老免费开义诊,就诊群众不计其数;杜老虽然已趋八旬,依然身体健硕,雄心巍巍,准备把他的《针灸纪实医案选》《平凡兄弟,精彩人生》整理出版;他对亲朋和同事郑重承诺,生命终结后,要把角膜、肾脏等凡是用得着的器官全部捐献。

  

  宋俊荣

  河北省血液中心驻沽源县平定堡镇双脑包村工作队队长、村第一书记

  类别:敬业奉献

  2018年3月8日,宋俊荣带队从石家庄来到千里之外的双脑包村开展扶贫工作。开展扶贫工作期间,她每月平均入户走访200余次,解决百姓难题;积极争取上级资金,2018年至今争取中心项目建设资金102万,争取上级扶贫资金150万,协助落实县安排投入资金400余万元改善村容村貌。

2018年双脑包村全村实现脱贫出列目标,2020年10月剩余未脱贫1户1人也顺利脱贫。她被评为“2018年度全省扶贫脱贫优秀驻村第一书记”;工作队被评为2019年度全省扶贫脱贫优秀驻村工作队。

  

  张大瑞

  万全区北沙城小学教师

  类别:敬业奉献

  

    张大瑞2010年8月加入中国共产党,2011年9月参加工作,毕业于邢台学院。2011年9月至今任教于万全区北沙城小学。他曾多次放弃进城机会,扎根农村,执教近十年。在工作上他兢兢业业、任劳任怨;在教学上刻苦钻研、 因材施教。2012年11月在全国教育科学规划、教育部重点课题的 “小学教师专业化发展策略研究”课题荣获教研成果一等奖;2014年8月论文 《浅谈互动游戏在小学英语教学中的应用》被《中国教育教研》杂志评为一等奖。

  

  张跃武

  怀安县委组织部工作人员

  类别:敬业奉献

  张跃武从事党员电教工作11年,是我市19个县区中从事党员电教工作年头最长的。他是画面背后的主角, 也是光与影的忠实记录者,他拍摄的《抗日名将—武士敏》 和 《怀安三宝—熏肉》 两部作品在共产党员网播出,纪录片《怀安三宝—熏肉》荣获第23届河北省影视艺术奔马奖一等奖。他本人的事迹也被共产党员网报道。

  

  孙常花

  怀来县西八里镇西八里村村民

  类别:孝老爱亲

  

  

  

    她是西八里镇西八里村一名普通的农村妇女。 

心地善良、外柔内刚的她有着一个不一样的家庭。30多年来,她为了能全身心照顾有病的嫂子、 抚养四个侄子, 至今未婚。 
这世间最伟大的爱莫过于母爱, 而在孙常花身上我们看到的是一个 “姑妈” 爱的无私, 爱的不求回报, 她用爱和行动谱写了血浓于水的亲情故事。

责任编辑:sunjixiao
更多>>文明要闻
更多>>文明创建
图片新闻
更多>>公民道德
更多>>未成年人
更多>>志愿服务
张家口市精神文明建设委员会办公室 版权所有
电子邮件:hbzjkwmw@163.com
张家口新闻网提供技术支持 0313-2011753
冀ICP备11022470号-2