首页 > 诚信建设> 正文

出租车司机接受行业规范培训

2020-11-17 来源:张家口新闻网

  “出车前必须佩带证件齐全有效、正确使用服务监督卡、保持车辆良好技术状况……”11月4日,出租汽车行业培训学校,裴秀龙老师正在向出租车司机讲解经营规范。 近日,2020年我市出租车司机培训班正式开课。

  2018年6月, 我市出租汽车行业培训学校正式揭牌,成为全市首家出租汽车驾驶员职业培训机构。培训学校采取带车培训的形式, 使用统一自编教材、聘请专业教师,从政策法规、服务规范、安全运营、文明用语等方面,对市区所有巡游汽车驾驶员进行培训教育,旨在进一步提升我市出租车行业的服务质量,为我市创建全国文明城市、服务2022年冬奥会贡献力量。 目前已累计开展出租车司机培训课9期,培训出租车司机3万余人次。

  此次培训仍采取带车培训方式,培训内容包括运营车辆规范、从业人员经营规范、 从业人员服务规范三个方面,已有3000余名出租车司机参与培训。“老师从车辆运营规范到经营规范,再到服务规范讲得非常全面,让我了解到很多政策法规, 避免很多不必要的麻烦,对我们跑车很有帮助。”出租车司机刘师傅说。

  市城市客运管理处相关负责人表示:“通过培训,出租车司机在政策法规的掌握、文明用语的使用等方面得到了提高。 今后,我们将出租汽车从业人员培训工作作为一种长效机制贯彻执行,打造一支从业水平熟悉、文明程度高的出租车驾驶员队伍,更好地服务市民出行。 ”

  (马明明 李亚兵)

责任编辑:sunjixiao
更多>>文明要闻
更多>>文明创建
图片新闻
更多>>公民道德
更多>>未成年人
更多>>志愿服务
张家口市精神文明建设委员会办公室 版权所有
电子邮件:hbzjkwmw@163.com
张家口新闻网提供技术支持 0313-2011753
冀ICP备11022470号-2