首页 > 文明快讯> 正文

全国康养20强张家口市榜上有名

2020-11-06 来源:张家口新闻网

  10月31日,(雁栖湖)健康发展论坛2020在北京举行。本次会议以“科技引领助推健康产业发展”为主题。论坛上,中山大学旅游学院、中国社科院社科文献出版社和全国中老年网联合发布了《康养蓝皮书:中国康养产业发展报告(2019)》(以下简称《康养蓝皮书》),并为2019年中国康养产业可持续发展能力20强市和60强县授牌。我市上榜全国康养20强市。

  《康养蓝皮书:中国康养产业发展报告(2019)》由《康养蓝皮书》编委会联合(雁栖湖)健康发展论坛组委会、中国社科院社科文献出版社、全国中老年网发布。项目组围绕康养环境、康养资源、康养设施和康养发展水平四大要素,依据康养产业可持续发展能力评价体系,采用层次分析法和专家打分法,对中国(不含港澳台地区)200多个地级以上城市和2000多个县(含县级市、市辖区)进行了评估,评选出了具有代表性的全国康养20强市和60强县。

  以“健康中国”为契机,我市借冬奥会之机实现突破性发展,从运动康养、旅居养老、地产康养、膳食康养、医养康养五个产业布局,逐步建设成为“居家置业康养福地”和京西北地区疏解非首都医疗康养功能的节点型城市,成为康养领域的发展典范。(王海超 王珏 赵川州)

责任编辑:sunjixiao
更多>>文明要闻
更多>>文明创建
图片新闻
更多>>公民道德
更多>>未成年人
更多>>志愿服务
张家口市精神文明建设委员会办公室 版权所有
电子邮件:hbzjkwmw@163.com
张家口新闻网提供技术支持 0313-2011753
冀ICP备11022470号-2