首页 > 文明快讯> 正文

九连冠!张家口市再获“双拥模范城”殊荣

2020-10-22 来源:张家口新闻网

  10月20日上午,全国双拥模范城(县)命名暨双拥模范单位和个人表彰大会在北京召开,我市再次被命名表彰为“全国双拥模范城”,实现了争创“九连冠”奋斗目标。

  据了解,作为驻军大市,兵员大市,我市素有“民拥军,军爱民”的光荣传统。近年来,我市以服务部队建设和创建全国双拥模范城“九连冠”为目标,以国防教育和双拥教育为抓手,抓难点,创特色,促提升,努力推动全市双拥工作扎实有效开展,军地之间、军民之间,结下了休戚与共的鱼水深情。

  为保障双拥工作常态化规范化运行,我市先后出台了《拥军优属拥政爱民工作规定》《关于加快推进军民融合发展的实施意见》等一系列指导性文件,全力推动双拥工作制度化、规范化、经常化开展。我市党政军各级各单位也始终将创建“双拥模范城”作为重大政治任务,市县两级全部成立了双拥工作组织机构,市双拥办实行军地合署办公,有力保障了双拥工作开展。截止到目前,全市成立了18个退役军人关爱基金会,共筹措初始资金9000万元为生活困难退役军人提供帮扶。在全省率先通过政府购买服务岗位,实现公益性岗位“托底”就业。全市累计悬挂近16万块“光荣牌”,发放16万余个优待证。四年来累计300万人次参加爱国主义教育活动,37000余名优抚对象的抚恤补助待遇和医疗待遇得到全面保障。

责任编辑:sunjixiao
更多>>文明要闻
更多>>文明创建
图片新闻
更多>>公民道德
更多>>未成年人
更多>>志愿服务
张家口市精神文明建设委员会办公室 版权所有
电子邮件:hbzjkwmw@163.com
张家口新闻网提供技术支持 0313-2011753
冀ICP备11022470号-2