首页 > 美丽乡村> 正文

张家口尚义十三号村入选“中国美丽休闲乡村”

2020-10-16 来源:张家口新闻网

  近日,农业农村部办公厅公布了2020年“中国美丽休闲乡村”名单,在本次全国入选的246个“中国美丽休闲乡村”中,尚义县南壕堑镇十三号村榜上有名。

  十三号村,是尚义县南壕堑镇的一个行政村,下辖十三号、东沟、坝头、打草沟4个自然村。十三号村距尚义县城8公里,近邻大青山国家级森林公园,林草丰茂,山青树绿,空气清新,被誉为“天然养吧”,是休闲度假的好去处。村中,干净整洁的街道、依山而建的窑洞客栈、高悬的大红灯笼,窑洞特色的宾馆客房,成为村里一大特色,与此同时,配套建设了采摘园、养殖园、健身运动场、农家院等,成为游客休闲、采摘体验、观光赏景的旅游胜地。

  近年来,十三号村先后被评为“国家民生示范工程村”“河北省休闲美丽乡村”“河北省美丽乡村示范村”。

  “中国美丽休闲乡村”推介以行政村为主体单位,以推进生态文明、建设美丽乡村为目标,以传承农耕文明、展示民俗文化、保护传统民居、发展休闲农业为重点,通过向公众推介一批天蓝、地绿、水净、安居、乐业、增收的美丽乡村,推动休闲农业健康发展。

责任编辑:sunjixiao
更多>>文明要闻
更多>>文明创建
图片新闻
更多>>公民道德
更多>>未成年人
更多>>志愿服务
张家口市精神文明建设委员会办公室 版权所有
电子邮件:hbzjkwmw@163.com
张家口新闻网提供技术支持 0313-2011753
冀ICP备11022470号-2