首页 > 文明创建> 正文

王晓芳、市驻京流动党委分获全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体称号   

2020-09-09 来源:张家口新闻网

张家口新闻传媒集团记者 刘柱 通讯员 王小磊 郭懿洁 马轶维


在9月8日召开的全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上,张家口市抗击新冠肺炎疫情国家级表彰领导小组推选的市第一医院重症医学科 (内科)护士长、副主任护师王晓芳,市驻京流动党委分别获得先进个人与先进集体荣誉称号。


支援湖北号令发出后,王晓芳主动请缨,成为全省第五批、全市第二批支援湖北医疗队的一员,前往武汉市江岸方舱医院担任A区2组护士长, 承担起安排护理工作流程、院内感染防控等工作,带领我市护理团队得到患者的一致认可和好评。3月4日,她又转战武汉市第七医院重症医学科,参加危重患者的救治工作,冒着更大的感染风险圆满完成了任务。


疫情防控工作启动后,市驻京流动党委立即响应,于大年初一开始快速集结各二级流动党委和在京党员投入当地抗疫工作,动员返乡党员参与家乡疫情防控,第一时间吹响了在抗击疫情中“服务首都、服务家乡”的号角。 在疫情防控阻击战中,该党委成员自愿放弃回家团圆的机会,始终冲锋在抗疫一线,在关键时刻体现了党员的使命担当。

责任编辑:jlj
更多>>文明要闻
更多>>文明创建
图片新闻
更多>>公民道德
更多>>未成年人
更多>>志愿服务
张家口市精神文明建设委员会办公室 版权所有
电子邮件:hbzjkwmw@163.com
张家口新闻网提供技术支持 0313-2011753
冀ICP备11022470号-2