首页 > 工作简报 > 领导活动> 正文

关于民生福祉,回建这样要求……

2020-06-24 来源:张家口文明网

  6月20日上午,市委书记回建在主城区调研检查文明城市创建工作。他强调,要坚持目标导向和问题导向,着力补短板强弱项促提升,不断提升城市建设管理水平和文明程度,不断增强人民群众获得感和幸福感。市领导高峰、程蔚青、李宏、王建军参加调研检查。

  回建来到经开区钻石南路段,实地查看主次干道沿线环境卫生、综合治理、老旧小区改造提升情况。回建边走边看,对现场发现的问题提出整改要求。回建指出,文明城市创建工作事关城市形象提升,事关人居环境改善。要扎实推动市容市貌改善提升,加强道路环境风貌整治,严格落实“门前五包”要求,全面彻底治理“脏乱差”问题。在桥西区大地农贸市场和桥东区新马路街蔬菜副食大市场,回建详细了解市场文明创建和疫情防控情况。他强调,农贸市场是“米袋子”和“菜篮子”中最为关键的一环,与人民群众的日常生活息息相关。既要紧紧围绕 “干净整洁、安全放心、文明规范”的目标,进一步规范农贸市场建设,便利群众生活;又要抓好常态化疫情防控工作,落实落细各项防控措施,巩固疫情防控成果。回建还随机登上公交车,与乘车市民亲切交谈,听取大家对创城工作的意见建议。回建指出,每一位市民都是创城的推动者、实践者和受益者,需要全民积极支持创城、参与创城、服务创城,营造共创共享的浓厚氛围。

  调研检查期间,回建主持召开座谈会,听取创城工作汇报,详细了解当前工作中存在的困难和问题,明确下步整改措施。在对我市创城工作取得的成效给予肯定后,回建指出,今年是全国文明城市创建总评年,我市已经具备争创基础,但也存在许多薄弱环节和问题短板,要紧紧围绕创城目标任务,抓好细节、突破难点,推动创建工作提质增效。

  回建强调,要坚持党的领导,压紧压实各级责任,健全工作机制,保障创城工作顺利推进。要坚持以人民为中心,把创城工作与民生实事、民生工程紧密结合起来,从小处着手,从细微处做起,让群众看到实实在在的创建效果。要坚持全面深化改革,用改革的思维和办法提高创建工作水平,破解工作中遇到的难点、痛点、堵点问题。要坚持新发展理念,在完善城市功能上求实效,全方位提升城市形象和品位,广泛凝聚各方力量参与创城,形成攻坚合力。要坚持依法治市,推进城市管理制度化、法治化、规范化,提高城市精细化、智慧化管理水平。要坚持全面从严治党,加强对创建工作的跟踪督导考核,强化考核结果运用,加大执纪问责力度,推动创建工作取得新的更大成效,全力打赢冲刺全国文明城市的攻坚战、决胜战。

责任编辑:sunjixiao
更多>>文明要闻
更多>>文明创建
图片新闻
更多>>公民道德
更多>>未成年人
更多>>志愿服务
张家口市精神文明建设委员会办公室 版权所有
电子邮件:hbzjkwmw@163.com
张家口新闻网提供技术支持 0313-2011753
冀ICP备11022470号-2