首页 > 志愿服务> 正文

桥东区“爱心斑马线”志愿活动全面启动

2020-05-28 来源:桥东发布

  为弘扬志愿服务精神,助力全国文明城市创建,构建平安、有序、文明的交通环境,5月19日,桥东区“爱心斑马线”志愿服务活动全面启动,全区机关志愿者、各中学教师志愿者、青年志愿者在路口“上岗”,协助交警维护交通秩序。  

  活动中,志愿者们身穿红马甲,手持小红旗,对车辆不礼让行人、行人闯红灯、行人不走斑马线等不文明行为进行耐心劝导,同时通过小喇叭循环播放文明宣传口号,大力倡导“文明交通先行、道路安全畅行、人车和谐出行”理念,进一步提升广大市民文明交通意识,助力全国文明城市创建。

下一步,桥东区将常态化开展爱心斑马线志愿活动,使遵守交通规则、遵循交通礼仪、文明出行逐渐成为市民的一种习惯,为创建文明城市工作营造良好的交通环境。

责任编辑:sunjixiao
更多>>文明要闻
更多>>文明创建
图片新闻
更多>>公民道德
更多>>未成年人
更多>>志愿服务
张家口市精神文明建设委员会办公室 版权所有
电子邮件:hbzjkwmw@163.com
张家口新闻网提供技术支持 0313-2011753
冀ICP备11022470号-2