首页 > 志愿服务> 正文

宣化区:深化志愿服务 凝聚创城合力

2020-04-29 来源:张家口文明网

  近日,为落实全市创建全国文明城市动员大会精神,宣化区以“深化志愿服务,凝聚创城合力”为主题的志愿服务活动拉开序幕。宣化区1万余名党员志愿者利用节假日积极投身到争创全国文明城市的火热实践中,共同发力,为创城尽责。

666.png

  为美化环境,志愿者小分队身穿小马甲、头戴小红帽,一手拿着垃圾袋,一手握着垃圾钳,一路走、一路看、一路捡,对街道和小区内开展地毯式清理。针对楼道、墙面、公共设施等乱张贴小广告进行清理,小广告不仅影响社区美观,其中包含的一系列虚假信息还会导致一些居民上当受骗,铲除小广告势在必行。在清理现场,志愿者们不怕脏不怕累,拿着小铲、水桶等工具,对楼道内的墙体、楼道及楼道扶手上的小广告进行了彻底清理,还有些粘贴牢固不易清理的小广告,用手一点一点将其撕离墙体。

1588138693308896.png

  公益广告是城市的一道亮丽风景线,但在风雨中有些确已布满灰尘,为重新点亮它们的风采,志愿者们走上街头,深入小区,对刊载的公益广告的设施进行检查、清洁和整理。

  另外还有一批志愿者走进小区,对居民开始防疫宣传,志愿者们通过发放宣传单、张贴宣传海报,把疫情防控相关知识传到群众耳边,教育引导群众提升防护意识。

  文明城市你我共建,志愿者们怀着“我为人人,人人为我”的信心把志愿服务活动压实做细,呼吁更多的市民发挥主人翁精神,加入到文明城市建设中,让志愿服务活动常态化,为创城助力。(王玮 梁江涛)

责任编辑:sunjixiao
更多>>文明要闻
更多>>文明创建
图片新闻
更多>>公民道德
更多>>未成年人
更多>>志愿服务
张家口市精神文明建设委员会办公室 版权所有
电子邮件:hbzjkwmw@163.com
张家口新闻网提供技术支持 0313-2011753
冀ICP备11022470号-2