首页 > 志愿服务> 正文

爱在路上志愿者服务队助学暖人心

2020-04-03 来源:张家口新闻网

  3月29日,怀安县爱在路上志愿者服务队的志愿者,先后来到怀安县狮子口村、小屯堡村、张纪屯村及龙泉寺村,为10名学生送去了防疫物资、学习用品及助学金,减少疫情对学生们学业的影响。

  志愿者刘芳介绍,这些学生有单亲家庭的孩子,也有跟爷爷奶奶一起生活的留守儿童。这次走访过程中,志愿者给学生们送去了防疫物资、学习文具、生活用品,还将河北慈善联合基金会“代理爸妈助养计划”资助的650元助学金送到学生手中。并了解他们的生活、学习状况,为他们理了发,大学生志愿者们还给他们辅导了作业。

  “受疫情的影响,学生们只能在家通过网络线上学习,但这并没有影响学生们的学习热情,每一节课都学习得认真努力。”志愿者王婧钰介绍,走访过程中志愿者了解到,学生们在学习过程中常会遇到网络不佳、家长不会辅导等问题,志愿者们将根据实际情况,开展“助力学子学习”的线上活动,利用网络平台建立学习群,招募教师和大学生们志愿为孩子们进行线上答疑解惑,并对孩子们进行心理辅导。

责任编辑:sunjixiao
更多>>文明要闻
更多>>文明创建
图片新闻
更多>>公民道德
更多>>未成年人
更多>>志愿服务
张家口市精神文明建设委员会办公室 版权所有
电子邮件:hbzjkwmw@163.com
张家口新闻网提供技术支持 0313-2011753
冀ICP备11022470号-2