首页 > 志愿服务> 正文

桥东区:志愿服务奖励激励机制让好人不吃亏

2020-03-10 来源:今日头条

  3月9日,张家口市桥东区爱心商家联盟7家单位面向防疫志愿群体量身打造优惠服务项目,截止当日该联盟已有14家单位推出一系列优惠服务在餐饮娱乐、美容美发、儿童摄影、汽车维修、体育用品等消费中为好人打折、让好人沾光。这是张家口市桥东区实施志愿服务奖励激励机制以来,又一次让好人享受实惠。

  资料图:共青团张家口市桥东区委工作人员为爱心联盟商家挂牌。张楠摄

  连日来,该区广大志愿者不计报酬、出人出力踊跃参与疫情防控工作,涌现出多个表现突出的个人和集体。区团委在引导组织志愿服务的同时,向520名参与一线执勤的志愿者发放了《张家口市桥东区疫情防控志愿服务记录卡》,通过记录志愿服务时长累计积分,疫情结束后按照各商家消费细则兑换相应优惠。

  志愿服务记录卡

  除大部分人通过站岗执勤参与志愿服务外,还有人以免费为防疫人员提供三餐、免费接送防疫人员等多种形式参与志愿服务。目前,该区团委正在进一步完善相应积分细则,争取让奖励激励机制惠及所有参与志愿服务的人。

  志愿福利兑换卡

  该区团委负责人表示,和谐社会、文明社会的建设离不开志愿服务,他们呼吁更多商家和更多人积极参与爱心商家联盟、投身到社会各类志愿服务中来,他们会不断改进、完善奖励激励形式,力争让好人在奉献社会的同时享受到更多实惠、更高待遇。

  (通讯员 岑屹 黄海刚)

责任编辑:sunjixiao
更多>>文明要闻
更多>>文明创建
图片新闻
更多>>公民道德
更多>>未成年人
更多>>志愿服务
张家口市精神文明建设委员会办公室 版权所有
电子邮件:hbzjkwmw@163.com
张家口新闻网提供技术支持 0313-2011753
冀ICP备11022470号-2