首页 > 志愿服务> 正文

宣化区志愿服务联合会举办学雷锋·战疫情活动

2020-03-06 来源:宣化区志愿服务联合会

2020年3月5日,是一年一度的学雷锋日,也正值新冠病毒肺炎疫情防控的关键时期,宣化区志愿服务联合会将学习雷锋精神与疫情防控工作相结合,志愿者们继续到社区开展疫情防控志愿服务活动。

上午, 志愿者们在进行排查工作。挨家挨户敲门、询问,仔细填写入户调查表,详细核对数据,反复确认是否存在“四类”人员,同时叮嘱每户人家,疫情防控工作尚未结束,一定要做好个人防护。

下午,志愿者们拿起药壶,进入小区,对每一栋楼进行彻底的消杀工作。在楼道中,对扶手、台阶进行全面喷洒,防止细菌滋生,虽然辛苦,但是志愿者的脸上仍然洋溢着笑容。

  志愿者合影

2020年的学雷锋日是特殊的,也是难忘的。宣化区志愿服务联合会在今后将继续坚持与社区合作,积极参与疫情防控工作,为早日战胜新冠病毒出一份力!

责任编辑:sunjixiao
更多>>文明要闻
更多>>文明创建
图片新闻
更多>>公民道德
更多>>未成年人
更多>>志愿服务
张家口市精神文明建设委员会办公室 版权所有
电子邮件:hbzjkwmw@163.com
张家口新闻网提供技术支持 0313-2011753
冀ICP备11022470号-2