首页 > 美丽乡村> 正文

农村疫情防控:宣化区文明村在行动

2020-03-03 来源:宣化文明村镇

  当前,在坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战役中,宣化区各级文明村镇立足乡村实际、坚守疫情阵地,主动担当作为,强化防控措施,积极动员各乡村基层党组织和广大党员干部,在“战疫”中先驱而行,充分准备、精准发力,坚决打赢这场没有硝烟的战“疫”。      

  文明村泥河子村在110国道两侧悬挂条幅矩阵,营造出浓厚的疫情防控宣传氛围。

  文明村许家堡村工作人员向过往群众发放疫情防控宣传资料。

  加强健康教育,倡导文明风尚,把疫情防控知识宣传到农村的每个角落      

  面对这场没有硝烟的战争,宣化区各级文明村利用村务宣传栏、农村大喇叭、发放”一封信”、村主干道张贴公益广告及悬挂各类通俗易懂条幅等多种形式和手段,全方位的开展宣传,重点向广大村民宣传新型冠状病毒感染的肺炎防控知识,积极倡导群众讲卫生、除陋习,摒弃乱扔、乱倒、乱吐等不文明行为,使广大群众充分了解健康知识,掌握防控要点,学会加强自我防护,养成勤洗手、多通风、保持清洁的良好习惯,营造出“每一个人是自己健康第一责任人”“我的健康我做主”的良好防控氛围。       

  文明村羊圈沟村利用大喇叭向村民宣读“我的健康我做主”疫情防控系列知识。

  文明村张家坊村工作人员在村务公开栏上张贴“告广大村民一封信”。

  疫情防控,党干群齐上阵,疫情不退,坚决不退……

  “我是党员,我先上,疫情不退,我们不退……”宣化区疫情防控工作开展以来,各级文明村党员干部积极响应号召,主动请缨,要求投身疫情防控一线。他们齐心协力、团结一致,把上户宣传、数据摸排、路卡值守、体温测量、村庄卫生整治等防控措施落实落细,为打赢这场疫情防控阻击战做好了充分准备。在党员干部的带动下,广大群众也积极参与本地的疫情防控工作中,他们有的跟随党员干部一齐参与防控线上的执勤工作,有的在后方捐款捐物全力支持农村的疫情防控工作。

  文明村江家屯村党员志愿服务队深夜坚守在防疫岗位上

  文明村万字会村黎明时分坚守在防控岗位上的执勤党员

  截至目前,全区142个文明村共计5100余名党员干部奋战在农村防疫一线,组建党员志愿服务队178支,设置党员先锋岗211个。他们舍小家为大家,无日夜,全天候的坚守在农村疫情防控岗位上,守护着广大农村群众的生命健康和安全。       

  文明村下八里村党员干部为隔离人员定时配送食物等生活用品,确保被隔离人员生活无忧

  支持疫情防控工作的爱心群众,为羊圈沟村购置回的应急蔬菜

  文明村李家堡村在风雪里执勤的党员干部

  在清洁村庄上发力,开展农村环境集中整治行动,有效阻断疫情传播途径

  实现村容村貌整洁优美,不仅可以解决村庄环境“脏乱差”的问题,而且可以有效阻断病毒传播途径,让病毒无处藏身。为有效阻断疫情传播途径,宣化区各级文明村在疫情防控期间不断加强农村人居环境整治力度,以干净整洁的环境,为广大农村群众筑牢防疫防线。  文明村周家窑村正在对乡村主干道进行消杀作业

  截止目前,宣化区各乡镇在疫情防控期间开展卫生整治行动累计出动了15672人次,车辆4783台次,清运垃圾7237吨,清理垃圾死角50处。      

  在疫情防控期间,农村卫生工作格外重要,文明村塔儿村党员先锋队进行卫生清理工作

  文明村南滩村组织党员干部清理积冰积雪,抓好农村人居环境整治工作

责任编辑:sunjixiao
更多>>文明要闻
更多>>文明创建
图片新闻
更多>>公民道德
更多>>未成年人
更多>>志愿服务
张家口市精神文明建设委员会办公室 版权所有
电子邮件:hbzjkwmw@163.com
张家口新闻网提供技术支持 0313-2011753
冀ICP备11022470号-2