首页 > 公民道德 > 道德模范> 正文

职责所在,必尽全力 ——记赤城县人民医院工会主席、影像科主任韩正云

2020-02-23 来源:赤城融媒

   作为影像科主任的韩正云,从大年三十至今,天天在岗,且24小时待命,工作到凌晨一二点是常事。“韩正云是疫情发生以来,最辛苦的人之ー。”院疫情指挥部组长朱海生院长这样说。这几乎是这段时间以来他工作的常态。  

  韩正云在灯下为患者出报告

  他一般从每天早上8点就开始连续十几个小时甚至二十个小时的工作。从年前的64排CT安装、到试机,从疫情突发应急准备,到分析患者病情出报告,他都是亲力亲为。每个报告都是由他做出,目前已分析报告百余人了。因为要依据CT报告制定治疗方案,所以越是中午和晚上来的患者越多。为了及时出报告他干脆住在医院,饿了就拿泡面对付一顿,困了就在办公室眯一会儿,一直奋战了近一个月了。从白天的发热预检岗位巡视到半夜的紧急处理,睡个安稳觉是很不易的。他常常熬的两眼通红。

  韩正云亲自上机给患者做64排CT

  韩正云身担多重职务,也就多了几重压力。除了操心影像、检验和其他医技科室的工作安排,也要负责发热预检工作的日常大小事务。从白天的发热预检岗位巡视到半夜的紧急处理,他还要对战斗在前线的医务人员在生活、心理上予以悉心照顾。

  1月24日,也就是大年三十,来了一名发热患者。他说,“我是主任,又是第一个疫情时期发热就诊患者,不明原因,我上,你们离远点。”

左一为韩正云

  作为院工会主席,头天晚上刚加班出报告到半夜,早晨又和院领导到一线医护人员家中慰问家属去了。

责任编辑:sunjixiao
更多>>文明要闻
更多>>文明创建
图片新闻
更多>>公民道德
更多>>未成年人
更多>>志愿服务
张家口市精神文明建设委员会办公室 版权所有
电子邮件:hbzjkwmw@163.com
张家口新闻网提供技术支持 0313-2011753
冀ICP备11022470号-2