首页 > 志愿服务> 正文

【志愿有我】抗击疫情:宣化区志愿者吹响集结号,用爱心守卫古城

2020-02-21 来源:宣化区文明办

   众志成城抗疫情,平凡人生见真情。在疫情蔓延这个特殊时期,宣化区各区直部门志愿团队1.2万余名党员志愿者,按照网格化管理模式对全区54个社区的全部居住小区开展排查、管控、消杀等各项工作。

  除了他们,你也许还能看到,接踵而来的社会志愿者也参与其中,用他们的志愿精神守卫着我们的古城,用他们的爱心感动着你我......

  疫情不灭,蓝天不退----宣化蓝天救援队

  当你我宅在家中躲避疫情的同时,有这样一群人,秉承着“疫情不灭,蓝天不退”的信念,走进大街小巷,无怨无悔地投身于防疫工作。他们,就是志愿领域的逆行者—宣化蓝天救援队,他们,值得你我铭记!

  宣化蓝天救援队自2月2日晚上按照区志愿服务联合会的安排部署,分别在东土关、圣泰家苑、东盛家园、博扬小区、燕林、建国街小学南、宣赤路北社区等区域进行设点防控,及时准确登记外出人员及返还人员情况,减少人口流动,从而控制疫情的蔓延。

  疫情就是命令,严控就是责任,从早晨开始排查登记,一直坚守到凌晨,有的队员回家就睡3-4个小时,简单休整后,继续第二天排查值守!虽然他们也有顾虑,也有担心,同为父母,同是子女,但家人的分分牵挂只能深埋于心中,只要穿上那身“蓝”就要去担当,就时刻提醒着自己该去完成的使命,只因疫情不减,防控责任就重于泰山。

  中午顾不上吃饭就蹲街一碗方便面,只要一想到终有一天疫情在大家的齐心协力下得到有效控制,不再肆无忌惮地蔓延,他们舍小家,为大家,义无反顾的冲在防范疫情第一线上就是值得。

  除了布防布控,防止人员流动传染外,队内组织招募22名队员携带专业消杀工具无偿对宣赤路北社区五栋居民楼5栋楼18个单元以及公共区域,为英格索兰小区3栋楼13个单元,建东小区4栋楼12个单元,高速路北检查站整个区域(包括收费站、收费站办公楼、收费站院内等)进行消杀任务。共计使用6个喷雾器,2个弥雾机,17桶消毒液。

  带着温情奔走在路上----宣化区爱心公益促进会

  “辛苦了!吃口热乎饭吧!我是爱心公益促进会的,这是我们爱心食堂为抗击疫情一线执勤人准备的爱心餐!”一个穿着志愿者红马甲的人走到她们跟前,把一盒盒热腾腾的饭菜送到手上。

  “谢谢!谢谢!”一声辛苦,一盒热饭让一线的值守人员心里顿时暖呼呼的。

  “为防控疫情,机关和社区干部们日夜守护在疫情防控一线,进行宣传、摸排,还要在寒风中站岗执勤,他们守护我们安全,那就让我们为他们送点温暖!”宣化区爱心公益促进会会长温世明道出了建立爱心食堂的初衷。疫情发生后,宣化区爱心公益促进会已筹措资金47000多元,根据防疫各部门的需求,购买了口罩、护目镜、消毒液等医疗防护物资捐助给河北北方学院附属第二医院、社区、高速防疫检查站等疫情防控一线,捐款虽然用完了,但队员们得知建立爱心食堂的想法后,纷纷捐款捐物,几十元钱、一袋大米,一袋山药、两桶油……还有队员自告奋勇承担起做饭、送饭的任务。2月3日晚上,100多份爱心餐已经开始送到一线执勤人员的手上。到目前,爱心食堂的送餐量已经达到了每天400份。

  “一线人员比我们更辛苦,他们不撤兵,我们不撤岗,疫情阻击战,我们必胜!”顶着寒风,爱心公益促进会的送餐员带着温情奔走在送餐路上!

  爱心点亮胜利信心----宣化区小小烛光公益促进会

  疫情面前,每个人都没有退路,必须一齐面对,共渡难关。1月31日,宣化区小小烛光公益促进会发出“众志成城、共同抗击疫情”的捐款倡议,大家积极响应、一股股绵薄之力汇聚成爱的力量、一笔笔爱心款汇聚成胜利的信心,共计两百多人参加捐款,累计金额10480元汇入武汉慈善总会。

  随后小小烛光公益促进会再一次筹集9900元通过多方面协调购买了6400元医用口罩和医用护目镜和100桶价值3500元消毒液,送到了防疫一线工作人员手中。

  面对疫情,小小烛光志愿者同舟共济,共同坚守、全力应对,疫情防控有他们的身影,爱心慰问有他们的身影......疫情终将过去,春天必会到来。

  疫情就是命令,担当社会责任。宣化区900余个两新党组织动员3000余名党员志愿者全力以赴投身疫情防控阻击战,全面做好疫情排查工作,在所在的商圈、楼宇、民营企业、社会组织,对“四类人员”开展拉网式筛查,利用线上线下全面宣传防疫知识,用实际行动参与并构筑相互守望互助、携手抗击疫情的坚固长城。

  宣化超市发严把防疫关,保障市场供应

  疫情当前,宣化区平安医院正常接诊

  宣化朝阳楼饭店为防疫一线医护送的配餐

  同时,国玉陶瓷、骞海鼓风机、冶金环保、正大房产、合生物业、优抚军人退役军人等爱心企业和团队出动人员800余名志愿者助力社区防控疫情,彰显出社会主义大家庭“一方有难八方支援”的爱心和情怀。

  退役军人志愿者防疫检查

  爱心企业志愿者助力防控

  爱心组织、爱心人士,爱心企业捐赠缩影

  疫情当前、众志成城

  社会各界志愿者用爱心行动

  构筑抗疫长城,温暖着人心

  他们都是抗击疫情的逆行者

  他们

  值得我们铭记!

责任编辑:sunjixiao
更多>>文明要闻
更多>>文明创建
图片新闻
更多>>公民道德
更多>>未成年人
更多>>志愿服务
张家口市精神文明建设委员会办公室 版权所有
电子邮件:hbzjkwmw@163.com
张家口新闻网提供技术支持 0313-2011753
冀ICP备11022470号-2