首页 > 文明创建> 正文

张家口文旅新干线 “复工返岗直通车”上线了!

2020-02-21 来源:张家口文旅投集团

  日前,为助力企业顺利复工,解决疫情期间我省员工返岗复工用车问题,新干线集团首批疫情防控期间农民工返岗复工定制包车,严格按照交通部50%客座率和车辆消毒防疫,人员体温登记等相关规定,准备到位,首辆定制包车由石家庄开至甘肃,护送18名复工人员返岗复工。

  2月11日,国家交通运输部下发明电56号文《关于全力做好农民工返岗运输服务保障工作的通知》。

  

  

  为解决疫情期间我市员工返岗复工、学生返校复学用车问题,张家口文旅新干线交通运输有限公司严格按照疫情防控要求,制定返岗复工、返校复学运输保障方案,现面向社会,推出“点对点、一站式”定制直达包车运输服务,全力保障人民群众返岗、返校出行需求。

  2月15日,甘肃某生物科技有限公司向石家庄新干线集团申请企业复工人员返岗包车业务,共需接返工人18名,其中用工企业安排1名负责人随行,送达地点为甘肃省高台县。在收到复工企业当地政府开出的同意复工证明后,集团立即向石家庄市交通运输综合执法支队进行线上申请,实时在线审批,在系统中人工审核通过后,企业自行打印包车客运标志牌,这也是石家庄市春节后第一张农民工返岗复工定制包车牌照。

  包车启运前石家庄市交通运输综合执法支队工作人员深入现场指导,并通过“石家庄市包车客运网上执法服务平台”全过程调度、监管,确保运输任务安全、顺利完成。

  

  

  复工同意证明及接收函

  

  交通运输部门出具返岗包车通行证

  

  2月17日上午8:00,18名员工准备返回甘肃企业复工,在双方手续准备齐全,车辆到达上车点后,由随车管理人员逐一复核名单,督促员工佩戴好口罩,并进行体温监测,包车上配备两名驾驶员,并配备留观区域,做好防疫保障措施。定制包车严格落实交通部50%的客座率要求,员工们上车后分散就坐,保持安全距离。

  

  

  

  行车过程中,驾驶员全程做好通风措施,随车管理人员则密切关注员工健康状况,监控中心通过联网联控平台和车载视频监控进行途中全过程监管,详细记录每位乘客的信息及体温变化,做好防护措施,确保行车的卫生安全和交通安全。经过一天的行程,2月18日下午14:30分,返工人员全员安全抵达甘肃厂区,顺利完成此次运输任务。

  乘车人员信息登记

  

  张家口文旅新干线交通运输有限公司将严格按照上级文件要求,根据企业用车人数,时间等需求定制运输方案,经用车单位确认后签订包车协议,按协议履行职责和义务,确保运输过程防控到位,安全到达目的地。

  张家口文旅新干线交通运输有限公司保障员工返岗复工运输服务方案实施细则:

  

  一、张家口文旅新干线交通运输有限公司向社会承诺,严格按照市交通运输主管部门的有关标准和要求,确保车辆通风,消毒到位,驾驶员、乘客测温到位,每车按照车辆核定载客人数的50%控制乘员数量,按排乘客隔位,分散就座;车厢后排留有隔离观察区域,运输途中发现有发热人员及时采取隔离措施,并以最快方式将发热乘客送至留验站。

  二、多种车型可供选择,含客运大巴(39座、51座)、客运中巴(12座、19座)、商务车(7座、9座),不同载客量,满足各类客户的用车需求。

  三、复工企业需提供以下资料,当地政府同意复工的书面材料,复工企业用车起止详细地址,返岗员工乘车登记表(姓名,身份证号,联系电话等)。

  四、旅客乘坐须知:在返程过程中,人员必须佩带口罩,体温检测正常后才可上车,经核实身份信息后统一出发。用工企业派员随车管理,到达目的地后,企业还需对到达员工再次进行健康检测。

责任编辑:sunjixiao
更多>>文明要闻
更多>>文明创建
图片新闻
更多>>公民道德
更多>>未成年人
更多>>志愿服务
张家口市精神文明建设委员会办公室 版权所有
电子邮件:hbzjkwmw@163.com
张家口新闻网提供技术支持 0313-2011753
冀ICP备11022470号-2