首页 > 志愿服务> 正文

张家口市志愿服务组织为一线防疫人员送温暖

2020-02-21 来源:张家口文明网

  新冠肺炎疫情发生以来,张家口市文明办积极响应中央和省文明办号召,在打赢疫情防控阻击战中有针对性地开展精神文明教育,组织广大志愿者、志愿服务组织积极参与疫情防控工作,特别要关爱奋战在抗疫一线的医护人员、公安干警、其他人员家庭,在特殊考验中提升服务能力,彰显人间大爱。

 

  张家口慈善义工联合会联合我市26支公益团队共购买泡腾消毒片320箱、连花清瘟胶囊22箱、84消毒液100余吨、口罩3万余枚以及体温枪、环卫工人防疫药等物资,分发到医院、交警、社区等一线工作人员手中。

  张家口市公益事业促进会会长陈文廷积极组织志愿者准备了价值2000元的新鲜蔬菜和猪肉,送到了防疫一线的警察、医护、社区和贫困人员等四类人员家庭手中。

  宣化区爱心公益促进会组建“爱心食堂”,为各抗疫执勤岗位送爱心餐共计6258份,还捐赠了N95口罩、消毒液、体温计、体温枪、喷雾器、棉大衣等物资,共计价值人民币40655.15元。

  爱心汇聚,为城市带来了温暖。凡人善举,就是我们抗击疫情的强大“后援”。

责任编辑:sunjixiao
更多>>文明要闻
更多>>文明创建
图片新闻
更多>>公民道德
更多>>未成年人
更多>>志愿服务
张家口市精神文明建设委员会办公室 版权所有
电子邮件:hbzjkwmw@163.com
张家口新闻网提供技术支持 0313-2011753
冀ICP备11022470号-2