首页 > 文明创建> 正文

抗疫情 作表率 全民战“疫” 桥东区各级文明单位一直在行动

2020-02-20 来源:桥东区文明办

  省级文明单位区税务局党员干部冲锋在前,通过自己的实际行动,将党旗牢牢地插在防疫一线阵地上。

  市级文明单位东惠物业集团严守小区疫情防控战线,在全区物业行业树立起标杆形象,得到了广大居民的充分认可。

  市级文明单位区市场局不间断地进行拉网式市场排查,深入各大农贸市场、超市、药店、餐饮店、食品加工及销售企业巡回检查,以强有力的工作力度抓好疫情防控。

  市级文明单位团区委组织招募桥东区疫情防控志愿者,在工业路小区、林里嘉苑等10个小区设立“青年志愿服务岗”。

  市级文明单位红旗楼示范街区管委会号召银座商城、永辉超市等商家积极参与疫情联防联控工作。

  市级文明单位区妇联深入包保社区参与疫情防控工作,组织发动全区各级妇联组织、妇联执委、妇女群众和广大家庭积极投身疫情防控各项工作,构筑疫情防控家庭防线。

  市级文明单位区统计局承担区疫情数据处理工作,全天24小时不间断地提供、更新数据,为科学研判当前疫情形势、安排部署疫情防控工作及决策提供数据支撑。

  市级文明单位区教育局抽调八百多名教师守护在社区防控一线,并做好开学准备工作。

  省级文明社区万嘉社区秉承红色战斗堡垒优良传统,不舍昼夜,奋斗在疫情防控一线。

  省级文明社区东方苑社区坚守岗位,在辖区卡哨前严防死守,护一方天地的岁月静好。

  市级文明单位第七中学志愿者牛永军参与蓝天救援队组织的抗疫消杀作业。

  省级文明单位第五中学志愿者在北方机电家属楼点位执勤,登记进出人员信息。

  市级文明单位区发改局工作人员在张贴防疫宣传海报。

  疫情防控期间,为解决群众吃菜难问题,市级文明村青寺村成立爱心超市,为村民提供送货上门服务。

  由于疫情期间各村采取封村政策,村民无法外出采购生活用品,全国文明村元子河村郭建仁书记联系蔬菜供货商,以批发价格带给了村民蔬菜水果。

责任编辑:sunjixiao
更多>>文明要闻
更多>>文明创建
图片新闻
更多>>公民道德
更多>>未成年人
更多>>志愿服务
张家口市精神文明建设委员会办公室 版权所有
电子邮件:hbzjkwmw@163.com
张家口新闻网提供技术支持 0313-2011753
冀ICP备11022470号-2