首页 > 公民道德 > 身边好人> 正文

挺进武汉!涿鹿好司机千里走单骑

2020-02-20 来源:千古文明开涿鹿

  疫情防控到了最吃劲儿的关键时刻,四面八方的救援物资驰援武汉,在这强大的“逆行”洪流中,就有一辆来自咱涿鹿的大卡车,上面载着满满的抗击新冠肺炎疫情物资,也载着涿鹿人民的深厚情谊,它越过千山万水、疾驰数千里,挺进武汉,驶向湖北疾控中心。

  “明知山有‘虎’,偏向虎山行”,涿鹿的这辆大卡车运输的物资由涿鹿县金盛圆小额贷款有限公司和张家口瑞鑫房地产开发有限公司捐赠的疫情防控应急物资:40000瓶二氧化氯消毒片和6000桶方便面。  

  2月7日下午,55岁的孟桂兵师傅通过朋友接到向武汉运输这批应急救援物资的运输任务。面对严峻的形势,孟桂兵这位有着24年运输经验的汉子, 没想太多,也没有害怕,迅速装车、紧急出发,他就一个想法:“疫情当前,能出钱的出钱,能出力的出力,咱们县的涿鹿县金盛圆小额贷款有限公司和张家口瑞鑫房地产开发有限公司献爱心捐赠,我能为战胜疫情出一份力,就要一起为武汉加油,不管多远,不管多危险,我一定把这批物资,按时安全地运输到武汉”

  带着艰巨的使命,1450公里一路奔波,孟师傅义无反顾地驶向全中国人都在牵挂的地方——武汉。在高速上,穿着厚重的防护服,不眠不休地安全驾驶20多个小时后,8日下午,孟桂兵师傅终于按照原计划顺利到达目的地。当看到在高速口迎接他的湖北疾控中心的人员时,孟师傅才如释重负。

  经历了来回三天三夜的奔波,孟桂兵返回涿鹿,按照规定,孟师傅需要在新中医院隔离两周,现在他身体各项指标及体温一切正常,再过几天就可解除隔离,回家。对这次武汉之行,他无怨无悔,孟桂兵说:“只要需要,能干,咱就去,隔离多少天,总有出去的时候,能为疫情做点儿事,非常有意义,这趟车跑的很值得,可以说是我一生的荣耀,也是一生的回忆。”

责任编辑:sunjixiao
更多>>文明要闻
更多>>文明创建
图片新闻
更多>>公民道德
更多>>未成年人
更多>>志愿服务
张家口市精神文明建设委员会办公室 版权所有
电子邮件:hbzjkwmw@163.com
张家口新闻网提供技术支持 0313-2011753
冀ICP备11022470号-2