首页 > 志愿服务> 正文

【青年志愿者】古城文明,志在愿行,爱与需要同在!

2020-02-20 来源:宣化区共青团

  有这样一群志愿者,他们不分昼夜同样以铁一般的纪律守护在各个小区门口;

  

  他们不曾有半点怨言送餐送汤于大街小巷,细心地主动地发觉着值守人的冷暖;

  

  他们不仅自己挺身而出当志愿者,还用同理心情染身边人,互相取暖互相鼓励……正当所有人连续半个月坚守在自己的岗位上,身心都高度疲惫的状态下,迎来了区委领导的看望和慰问。

  

  85后的郑恒阳负责青年先锋岗平房区值守工作,短短几日他把每个住户特点铭记在心,增加辨识度,减少片区百姓因登记而在外滞留的时间。区委副书记龚海峰来看望时,郑恒阳基本没怎么说话,就像平时一样登记着。

  

  截止目前,他已经连续执勤17天,每天在岗17小时,已经熬肿了的眼睛让人看着心疼,大家让他回去睡会,别人顶岗,他说:“领导都来看过了,更有劲了!不用,我就在车上眯一会”。

  

  区委领导又来到爱心食堂,志愿者们一如既往安安静静地捡菜,没有任何刻意,深深地能感觉大家口罩遮掩以外露出来的疲惫,眼神都有点呆木,如果有过感同身受,定会理解这一刻的状态。

  

  多天前,区委书记张聪就去亲切慰问过一线的志愿者们。

  

  连续17天,每天17个小时的连轴转,有些同志已经因为出来参加志愿,甚至被小区楼道老太太拒绝入内,不能回自己的家。

  

  

  

  区委副书记龚海峰来到东土关小小烛光值守点,一向心直口快的“马大哈”马大哥,就像领着邻家大哥一样在帐篷内外展开了话匣子,聊了近二十分钟,他积极组织群员加入家园保卫战中,志愿者们每天披星戴月,早出晚归,露天就餐,舍小家顾大家,但他们并不觉得这是种苦,因为他们是在全心全意的守护着这片土地。

  

  

  区委常委、组织部长韩瑞华去看望志愿者

  

  

  蓝天救援队队长白文龙,每天给所有人送完饭,他最后一个吃饭,有时送到最后没饭了,就大米饭泡水,一顿饭就这么过去了。

  

  

  铁骨铮铮男子汉道,“你们不撤,我们就不撤”豪言壮语背后,男儿有泪不轻弹,也不知独自悄悄落泪多少次。

  

  还有那群小青葡们,杨晨禹不仅成为疫情防控的宣传员、侦查员、情报员,在前期为志愿者们捐赠2900只一次性手套之后再次购买200贴暖宝宝送到值守点,分发给同样值守的志愿者们。

  

  

  区委常委、区委办主任李嘉在一线调研时偶遇小青葡志愿者,对小青葡的值守工作提出表扬。

  

  武剑带领妹妹自驾到所有的小广场、三角地摸底查看人员易集聚的地带,晚上在群里出谋划策,分享经验,碰撞火花,一直到半夜十二点,小区最后灭灯的也许就有这群青葡们……

  

  早上六点起床,带着家人再次查看早上晨练的情况,避免聚集,避免群体效应,越来越多的聚集,他说了一句话:“我们必须赶在老人们前面,这样才好做工作,说和劝不如引和导”。

  

  区委领导的探望和慰问让他们更加坚定自己的选择,并且不遗余力的继续坚守岗位。此时此刻,志愿者们备受鼓舞,疫情当前,他们被古城人民所需要。每一个“小我”,都在以最大的能量释放爱,传递爱,为的是响应上下同心,党群齐力的号召,用最平凡的初心呼吁更多的百姓自护,他们是先行者。我们每一个百姓都能成为志愿者,向我们的先行者致敬!道一声“感谢”!

责任编辑:sunjixiao
更多>>文明要闻
更多>>文明创建
图片新闻
更多>>公民道德
更多>>未成年人
更多>>志愿服务
张家口市精神文明建设委员会办公室 版权所有
电子邮件:hbzjkwmw@163.com
张家口新闻网提供技术支持 0313-2011753
冀ICP备11022470号-2