首页 > 志愿服务> 正文

【志愿有我】阳原:志愿暖人心 齐心战疫情

2020-02-20 来源:阳原之声

  疫情无情人有情,志愿服务暖人心。阳原县在举全县之力打赢新冠肺炎阻击战中,时时处处可见无私奉献的志愿者身影。

  党员志愿者率先请战。县直机关党工委组织68个志愿者服务队,208名党员志愿者,深入到城区各小区、超市和主要街道开展志愿服务活动,发放疫情防控宣传单13800多份,配合小区人员搞好出入登记,引导社会公众正确理解、积极配合、科学参与疫情防控,坚定了打赢疫情防控阻击战的信心和决心。

  社区志愿者全力奋战。全县6大社区400余名执勤志愿岗来自党政机关、企事业单位等不同阶层,但他们的目标一致,就是对各个出入口24小时严防死守,坚决站好每一岗,把好每一关,严格对每一位进出社区的居民进行登记,并测量体温;严禁外来车辆入内,针对辖区的进出车辆,向车主详细了解情况,规劝尽量减少流动,并对公共场所定时开展消毒。

  专业志愿者尽锐出战。阳原慈善义工联合会组织带领12个志愿团队300余名群众志愿者,化整为零,深入到社区、环卫、交警、农村协助执勤,并积极号召各位热心人士捐款捐物, 截止2月17日,已收到抗击疫情款物捐赠117000元,并在第一时间为一线防控人员送去口罩2000多个,84消毒液50瓶,泡腾消毒片600多袋,防毒手套500副,莲花清瘟胶囊1200盒,用暖暖的爱心守护着抗疫的逆行者、保卫者。

  阳原蓝天救援队,发挥专长,迅速成立先锋突击队,从2月1日起,连续在县域内各单位、居民小区、公共区域开展义务消杀活动,队员们背着沉重的消毒桶和弥雾机,一丝不苟地对每一个地方进行消毒作业,为全县百姓营造了安全健康的生活环境。为了进行大面积消杀任务,队员们自掏腰包购买弥雾机、消毒液。由于任务重,工作量大,一次性防护服经过反复使用已经磨损撕裂,大家就用胶带黏上继续穿。专用口罩紧缺就先给消杀队员戴,一次性防护手套破损也舍不得扔掉,继续使用,以致于队员们的手不同程度的出现过敏和创伤,但大家依然义无反顾地坚守在防控一线,诠释了‘少说多做,默默奉献,完善自我,善待他人’的队训和信仰。截止到2月14日,累计为全县二十多个单位、四十多个小区完成消杀,消杀面积达1300多万平米,出动车次300余次,出动人次300多人次,累计时长6000余小时,累计行程1000多公里,为全县的新冠肺炎防控工作贡献着自己的力量。

  农村志愿者踊跃参战。各乡镇、村以文明实践中心为阵地,纷纷组成“党员执勤队”“公益巡逻队”“大喇叭宣传队”“卫生清洁队”“大学生服务队”“青年盯防队”等多支志愿者队伍,在摸排、登记、检查、劝返、宣传、消毒、信息反馈等各方面发挥着不可替代的作业,筑起了农村坚固的疫情防线。

抗疫路上,感恩有你,无私奉献,众志成城,有着广大干群的通力同心,联防联控,疫情防控阻击战必胜。

责任编辑:sunjixiao
更多>>文明要闻
更多>>文明创建
图片新闻
更多>>公民道德
更多>>未成年人
更多>>志愿服务
张家口市精神文明建设委员会办公室 版权所有
电子邮件:hbzjkwmw@163.com
张家口新闻网提供技术支持 0313-2011753
冀ICP备11022470号-2