首页 > 志愿服务> 正文

【社会志愿者】凡人义举!向沽源疫情防控工作中的特殊群体致敬!

2020-02-20 来源:神韵沽源

  2020年的春节注定是不平凡的,突如其来的疫情给我们来了次急刹车,一切都被按下了暂停键,不吵、不闹、不堵车。在沽源县防疫工作前线,有这么一群人在默默无闻的日夜奔波,他们用最实际最具体的表现,捍卫了群众生命安全,筑起抗击疫情的“钢铁长城”。他们就是沽源县非公经济和社会组织党支部以及志愿者团队。


  敬献一张战书,保障一方安康。在网格化、全方位、地毯式排查防控举措实施以来,部分部门单位人员较少,入户摸排登记进展较慢问题突出。沽源县青年志愿者协会得知情况后,协会党组织发出倡议,号召协会会员参加防控,一个小时里主动报名143名参加,编排到团县委、残联等人员短缺的13个部门单位防控小组。截止日前,沽源县水城之友爱心协会等6个社会组织和润金物业有限公司等7家非公企业321人参与疫情防控社区执勤、入户摸排登记,有效缓解人员力量不足难题。

  奉献一颗爱心,托起一份希望。各非公企业党组织自觉行动,担起社会责任,发动党员带头,捐款捐物,支援抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。截止目前,沽源县共有34家非公企业、6个社会组织捐款99.7万元。捐赠口罩40000个、消毒液5000公斤、护目镜2300个,防护服100套,马铃薯10000公斤、鸡蛋1400公斤、方便面450箱、微波炉10台各类物质折合金额60多万元,社会各方的支援有效缓解了防疫急需物质不足的难题。



  贡献一份力量,树立一种榜样。面对疫情,沽源县非公经济和社会组织承担起了社会责任,积极投身抗击疫情的各条战线。也涌现出一批又一批的榜样标兵。沽源帮友团队长刘玉玮同志,1月15日诊断胸廓右侧第9肋骨骨折,术后不到10天伤口未愈的状态下他以主人翁精神标榜一线,每日加餐就是一把止疼药,就这样,他却是无微不至的关心鼓励队友们积极战斗,依旧在一线带领帮友团的6个检查站,守护1300余住户3600余人,全队累计出勤300多人次,服务时长超3000小时。而他自己从备勤的那一天到现在,顾不上照顾家人,有时晚上8点还要出去替队员执勤,好让劳累了一天的队员回家休息,饿了就是一桶泡面就咸菜,渴了就是冰凉的矿泉水。



  疫情之下,彰显人心。非公经济和社会组织党组织以及志愿者团队在紧要关头挺身而出,默默奉献,像顶风而上的逆行者、冲锋陷阵的战士、博爱仁厚的英雄,为沽源县筑起了一道道刚墙铁壁,让这座被“禁锢”的城,充满温情的爱。

责任编辑:sunjixiao
更多>>文明要闻
更多>>文明创建
图片新闻
更多>>公民道德
更多>>未成年人
更多>>志愿服务
张家口市精神文明建设委员会办公室 版权所有
电子邮件:hbzjkwmw@163.com
张家口新闻网提供技术支持 0313-2011753
冀ICP备11022470号-2