首页 > 文明创建> 正文

【社会志愿者】在阳原,这一抹“ 蓝 ”你见过吗?

2020-02-16 来源:网信阳原

  截止到2月14日

  阳原县蓝天救援队先锋突击队

  累计为全县二十多个单位

  四十多个小区完成消杀

  消杀面积达1300多万平米

  出动车次300余次

  出动人次300多人次

  累计时长6000余小时

  累计行程1000多公里

  为全县的新冠肺炎防控工作

  贡献着自己的力量

  这抹“蓝”你原来见过吗

  他们正在用信心和决心守护“安全地带”

  新型冠状病毒疫情当前,无数美丽“逆行者”冲锋在先。阳原县蓝天救援队心系疫情,组织骨干队员递交请战书,迅速成立先锋突击队,从2月1日起,全县开展新冠肺炎防控工作以来,蓝天救援队先锋突击队迅速进入战斗状态,在县域内各单位、居民小区、公共区域开展义务消杀活动,走进大街小巷,走到防控一线,队员们背着沉重的消毒桶和弥雾机,一丝不苟地对每一个地方进行消毒作业,为全县百姓营造安全健康的生活环境。虽然在消杀活动中他们也有顾虑,也有担心,但是只要穿上那身蓝就要去担当,时刻提醒着自己该去完成的使命,只因疫情不减,防控责任就重于泰山。

  为了进行大面积消杀任务,队员任伟自掏腰包购买了两台弥雾机,队员刘玉娥自己购买了四桶消毒液提供给队伍做消杀工作,同时,县爱在泥河湾互助会的爱心志愿者还为奋战一线的先锋队员赠送了护目镜,就这样,先锋队的队员们穿着简单的防护设备,牺牲了春节的休息时间,冒着危险就积极的投身到防控第一线,只有这样的付出才真实的诠释了‘少说多做,默默奉献,完善自我,善待他人’的队训,和每一个蓝天人志愿奉献的信仰。

  不忘初心,牢记使命,在开始进行消杀工作以来,由于消杀任务繁重,工作量较大,一次性防护服经过反复使用也已经磨损撕裂,大家就用胶带黏上继续穿。专用口罩紧缺就先给消杀队员戴,防护手套一次消杀任务就烂,但是还得带着继续使用,每位消杀人员的手都不同程度出现过敏和创伤,但就是这样也动摇不了每一个队员的斗志和决心,在县委县政府及社会各界的共同努力下,阳原县没有疫情发生,即使每天辛苦,大家也感到很欣慰。

  每一次消杀任务出发前,大家都会互相鼓励,因为大家都会考虑很多因素,因为每一个参战的队员都是为人父母、为人子女,个人安危、家庭人员的安全都会炙烤着每一个队员的心,但是,面对疫情防控工作,每一个队员都没有退缩,因为只有大家的安全才会有小家的幸福,每位队员用自己的信心和决心守护着县域的“安全地带”。

春天已经来临

我们坚信

只要用心就能赢得精彩

最后的胜利一定属于我们

为阳原县的这“抹蓝”加油点赞

责任编辑:sunjixiao
更多>>文明要闻
更多>>文明创建
图片新闻
更多>>公民道德
更多>>未成年人
更多>>志愿服务
张家口市精神文明建设委员会办公室 版权所有
电子邮件:hbzjkwmw@163.com
张家口新闻网提供技术支持 0313-2011753
冀ICP备11022470号-2