首页 > 志愿服务> 正文

【退役军人志愿者】下花园:抗疫日子里,他们用爱心蔬菜传递温暖

2020-02-15 来源:下花园融媒体中心

  受新型冠状病毒疫情影响,居民的生活采购多有不便,尤其是不方便出门的独居老人和距离菜市场较远的小区居民。2月14日,下花园区学校街社区第二网格疫情防控临时党支部联合热心退伍军人白贵龙为小区居民送去了爱心蔬菜。

  “请问是学校街社区吗?我是退伍军人白贵龙,现在疫情严重,我想从上花园村进一点蔬菜,到居民小区按进价卖给大家,这样既能方便大家的生活,也能减少居民的出行,也算是为疫情防控贡献一点微薄之力。这些都是农户家自己种的,可以放心吃。”热心的退伍军人白贵龙在电话里说。

  学校街社区在接到电话后,立马召开了党支部会议,和大家讨论决定了这件事情,并到农户的蔬菜大棚进行采摘,确保了蔬菜的新鲜安全。同时在居民的微信群里把这个好消息告诉了大家,在今早满地大雪的情况下,及时的把蔬菜送到了大家的手里。

  送来的100多斤蔬菜社区很快把蔬菜送到了小区行动不便的老人家中,在小区院内利用微信群和喇叭通知大家下来取菜。小区居民说到:“今天气温稍有下降,还下了一层薄雪,我们小区的居民心里是暖暖的。

  学校街社区工作人员在疫情防控期间,每天穿行于各个居民小区之间,在防控疫情的同时,积极发挥疫情防控临时党支部的作用,为居民解决实际困难,与居民共抗疫情,居民的理解、配合与感谢,就是我们防疫道路上最大的前进动力,我们将一如既往,奋力前行,为防疫工作不懈努力。

责任编辑:sunjixiao
更多>>文明要闻
更多>>文明创建
图片新闻
更多>>公民道德
更多>>未成年人
更多>>志愿服务
张家口市精神文明建设委员会办公室 版权所有
电子邮件:hbzjkwmw@163.com
张家口新闻网提供技术支持 0313-2011753
冀ICP备11022470号-2