首页 > 文明快讯> 正文

创文明城市 城市客运在行动  我市集中整治出租车运营市场

2019-09-27 来源:张家口文明网

  本报讯 国庆节将至,为净化我市出租汽车运营市场,规范出租车经营行为,维护广大乘客的利益,从9月20日起,市城市客运管理处对非法运营行为、巡游车违法违规行为进行集中整治。同时加强对乘坐“黑出租”危害性的宣传教育,引导乘客自觉抵制乘坐“黑出租”。

  据了解,此次集中整治采取定点检查和夜查的方式,针对机场、火车站、宾馆、医院等地区实施重点打击,重点查处安装“小红灯”、“空车灯”等光电设备或其它仿造出租车营运标志等非法从事出租汽车经营的行为;查处在机场、张家口南站非法经营车辆和倒卖客源、扰乱出租汽车市场经营秩序的行为;查处节假日、上下班高峰期非法从事出租车经营的行为。另外,对巡游出租车拒载、拼客、甩客、议价等违规行为,以及不系安全带、不使用文明用语、不出具发票等不规范行为进行纠正查处。

  市城市客运管理处执法人员提醒,“黑出租”司机安全意识淡薄,没有接受相应的安全教育指导,不遵守相应的交通规则;“黑出租”车辆没有定期安全检查,没有日常保养维护,车辆本身性能受损,比正规车辆容易发生事故;“黑出租”司机没有合法的运营执照,一旦发生交通事故后,存在无法赔付的问题。广大市民应该提高自己的法律意识,不要从事非法营运的行为,也不要鼓励非法营运的行为,这样会加大安全隐患,也会对我市公共交通的发展造成交通拥堵等不良影响。市民应尽量选择正规出租车或公交车出行,如发现“黑出租”,或遇到正规出租车拒载、拼客等行为,可拨打举报电话0313-8011110。

  (马明明 李亚兵)

责任编辑:sunjixiao
更多>>文明要闻
更多>>文明创建
图片新闻
更多>>公民道德
更多>>未成年人
更多>>志愿服务
张家口市精神文明建设委员会办公室 版权所有
电子邮件:hbzjkwmw@163.com
张家口新闻网提供技术支持 0313-2011753
冀ICP备11022470号-2