首页 > 文明快讯> 正文

下花园区:城镇街道多种形式宣传《河北省文明行为促进条例》

2019-09-27 来源:下花园区创城办

  《河北省文明行为促进条例》已于2019年9月1日正式施行,为做好《条例》的学习宣传,形成知晓、认同、践行《条例》的浓厚氛围,近日,下花园区城镇街道组织各社区通过开展悬挂横幅、公益宣传、现场讲解、志愿服务等多种形式的宣传活动,推动条例宣传进社区、进小区、进楼栋,发放宣传册300余份。

  

         志愿者积极向过往居民宣传、讲解哪些行为是《河北省文明行为促进条例》中规定的基本文明行为、鼓励的文明行为以及重点治理的不文明行为,引导居民自觉做《条例》的执行者、参与者,让文明之花根植居民心中。居民纷纷表示:“文明教育不仅要让大人了解,回家后也要给孩子讲讲,作为家长要以身作则,为孩子树立文明榜样。”

  

  

  

         宣传活动结束后,社区组织志愿者到小区开展环境卫生整治志愿服务活动,以自身行动带动居民参与进来,提升居民文明意识,引导居民遵守文明条例,共建文明和谐花园。

  

         通过此次宣传活动,进一步提高社区居民群众对《河北省文明行为促进条例》的知晓率,营造学习践行《条例》的浓厚氛围,引导居民养成自觉抵制、杜绝不文明行为的良好习惯,做文明居民,建文明社区。

责任编辑:sunjixiao
更多>>文明要闻
更多>>文明创建
图片新闻
更多>>公民道德
更多>>未成年人
更多>>志愿服务
张家口市精神文明建设委员会办公室 版权所有
电子邮件:hbzjkwmw@163.com
张家口新闻网提供技术支持 0313-2011753
冀ICP备11022470号-2