首页 > 文明创建> 正文

【光盘行动】网络订餐平台推出“小份菜”受欢迎

2019-07-01 来源:张家口晚报

  近年来,厉行节约、杜绝“舌尖上的浪费”观念越来越深入人心,我市部分餐饮企业推出了多种措施减少餐桌浪费情况,其中“小份菜”“半份菜”是杜绝浪费措施中的重要一项。记者发现,在网络订餐平台上,“小份菜”也拥有自己的一席之地,部分饭店的热菜、凉菜、火锅等都有“小份菜”“半份菜”,还推出菜品拼盘,鼓励消费者“光盘”。

  记者登录百度外卖、美团、饿了么等网络外卖平台发现,“小份菜”、减量“套餐菜”成了不少餐饮店在平台上的主打菜品。记者使用美团外卖,随意选择定位地点,并在关键词中搜索“小份”,得到了51个餐厅的结果,随后又更换平台和位置,继续搜索“小份”这个关键词,发现在外卖菜单中明确写有“小份”菜的外卖餐厅基本都在几十家以上。还有些餐饮店推出了自己的小份菜套餐,这种套餐是为顾客搭配好的几种热门菜品的小份菜组合。

  “这种套餐式的小份菜让顾客即使一人吃饭,也能多品尝到几种口味,还能避免多花钱又浪费。”一位餐饮店负责人表示,从他掌握的情况看,网络平台上推出的小份菜、拼盘套餐很受欢迎。(曹晓燕)

责任编辑:sunjixiao
更多>>文明要闻
更多>>文明创建
图片新闻
更多>>公民道德
更多>>未成年人
更多>>志愿服务
张家口市精神文明建设委员会办公室 版权所有
电子邮件:hbzjkwmw@163.com
张家口新闻网提供技术支持 0313-2011753
冀ICP备11022470号-2