首页 > 文明创建> 正文

张家口市37家企业缔结诚信联盟

2019-05-09 来源:张家口日报

  日前,我市张垣大嫂服务集团牵手37家企业结成诚信联盟,并公开宣誓,同时举行“惠民进万家”民生服务站启动仪式。

  去年7月1日,为响应国家28个部委对家政行业失信行为发出的惩戒令,张垣大嫂服务集团牵头家政、养老行业进行了第一届诚信宣言。今年的3·15国际消费者权益日,中国消费者协会提出了“信用让消费更放心”的主题,倡导企业诚信经营,为百姓谋幸福,为此,张垣大嫂服务集团积极响应市消协的号召,再次发起诚信倡议,得到了中国邮政、市第一人民医院等企业和单位的积极响应、参与,短时间内,涉及养老、助残、育小、扶贫及医药卫生行业的19家企业及张垣大嫂旗下的18家企业共同结成诚信联盟,4月20日下午,37家诚信联盟企业在市文化广场面向社会及市民公开做出诚信宣誓,共同宣誓将自律担当责任为先、守法为民诚信服务。

  张垣大嫂服务集团成立于2004年4月,是以帮扶弱势群体为主要工作的集团公司,15年来,该集团敢为人先、勇于创新,深耕家庭服务和民生服务两条主线,业务涵盖家政、养老、助残、育小、社区服务、职业培训等,先后获得了“全国千户家庭服务企业”“全国阳光家园示范基地”“全国残疾人职业康复示范基地”和“河北省知名服务品牌”等众多荣誉称号,今年又被全国妇联授予“全国巾帼建功先进集体”称号。桥西区大境门阳光家园残疾人庇护工场就是该集团投资的专门为精神、智力和重度肢体残疾人开办的辅助性就业的福利工场,目前,在各级政府、职能部门和社会各界爱心人士的关注和支持下,这里的残疾人群体得以通过简单劳作提升人生价值,实现职业康复和职业重建。

  为进一步服务民生,张垣大嫂服务集团及37家诚信联盟单位及商家还同时成立了“惠民进万家”民生工作站,陆续深入街道乡村,把党和政府的关怀送到千家万户,把惠民政策、诚信服务送到百姓家门口。当天,各诚信联盟单位及商家还以歌舞、走秀、朗诵等形式进行了项目展演,开展了服务咨询活动。现场还进行了残疾人手工艺品公益竞拍活动,来自大境门阳光家园残疾人庇护工场的残疾人工艺作品受到了爱心人士及市民的欢迎,纷纷进行竞拍。

  活动由市委宣传部、市文明办、市妇联、市消协等主办。(记者 李向丽 通讯员 李青)

责任编辑:sunjixiao
更多>>文明要闻
更多>>文明创建
图片新闻
更多>>公民道德
更多>>未成年人
更多>>志愿服务
张家口市精神文明建设委员会办公室 版权所有
电子邮件:hbzjkwmw@163.com
张家口新闻网提供技术支持 0313-2011753
冀ICP备11022470号-2