首页 > 志愿服务> 正文

科技馆面向社会招募50名志愿者

2019-05-07 来源:张家口晚报

  近日,市科技馆面向社会招聘科普辅导员、志愿讲解员、小小讲解员等志愿者。

  市科技馆1990年建成开馆,属于全国建设较早的科技馆之一。常设展厅总面积1200平方米,包括防震减灾展区、人体健康展区和基础科学展区三大部分,内容涉及力学、光学、数学、声学、电磁、机械等科学和技术演示实验,已经成为市民尤其是青少年接受科普教育、提升科学素质的重要场所。

  此次市科技馆计划招募科普辅导员10人,志愿讲解员20人,小小讲解员20人。其中,科普辅导员主要根据科技馆现有展品,利用所学知识,对现有讲解员和招募的志愿讲解员进行科普培训;志愿讲解员根据本馆给定的资料,以展览串讲、重点展品辅导等方式,开展志愿讲解、服务,帮助观众了解、探究展品背后的科学原理和科学精神;小小讲解员是为了让更多的孩子走进科技馆,培养其讲科学、爱科学、学科学、用科学的意识,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神而开展的品牌教育活动。

  如果您热爱科普工作,愿意利用业余时间无偿为市科技馆科普公益事业服务,可登录张家口市科协网http://www.zjkast.org了解详细情况并下载报名表,填好表后将电子版发送至报名邮箱:125729746@qq.com即可,或者到市科技馆“学雷锋志愿服务站”现场报名。如有疑问可拨打电话:0313-2042106。(韩洁  张红亮)

责任编辑:sunjixiao
更多>>文明要闻
更多>>文明创建
图片新闻
更多>>公民道德
更多>>未成年人
更多>>志愿服务
张家口市精神文明建设委员会办公室 版权所有
电子邮件:hbzjkwmw@163.com
张家口新闻网提供技术支持 0313-2011753
冀ICP备11022470号-2