首页 > 文明创建> 正文

【文明就餐光盘行动】一夫妻餐馆推“点赠” 服务获赞

2019-03-05 来源:张家口新闻网

  几个朋友小聚,多点一道菜吃不了,少点一道菜不够吃——这样的情形多数人都曾遇到过。日前,崔女士一家来到桥西区尚峰广场地下的一家餐馆用餐,发现这里推出的 “点赠”服务很好地解决了这个问题。

  在崔女士的指引下,记者来到这家餐馆。经观察发现,每桌除所点的菜品外,店主都会另外附赠两盘小菜:一盘朝鲜辣白菜,一盘由黄瓜片、红薯梗、苏子叶等混制的小咸菜。一位食客表示,自己常在外用餐,店主这样的举动让他觉得很人性化,“有时几个人一起吃饭,多点个菜可能吃不完,有这样两盘小菜就可以避免浪费。”

  店主赵晋杭与老公都是哈尔滨人,一年多前开了这家店。她说,以前在老家,顾客进店吃饭,餐馆给盛上一盘蚕豆或花生米做下酒菜都是常有的事儿。来到张家口后,她便尝试着在自己店里推广这种方式,发现不仅能够使顾客感到暖心,还能减少用餐浪费,就一直沿用了下来。她还鼓励服务员广泛宣传文明用餐理念,并自费制作了宣传贴纸,张贴在店内各个角落。(记者 胡程利)

责任编辑:sunjixiao
更多>>文明要闻
更多>>文明创建
图片新闻
更多>>公民道德
更多>>未成年人
更多>>志愿服务
张家口市精神文明建设委员会办公室 版权所有
电子邮件:hbzjkwmw@163.com
张家口新闻网提供技术支持 0313-2011753
冀ICP备11022470号-2