首页 > 文明快讯> 正文

“爱泊车”入选国家首批人工智能与实体经济深度融合创新项目

2018-09-21 来源:张家口日报

  9月17日,国家工信部在2018世界人工智能大会期间公布了“2018年人工智能与实体经济深度融合创新项目”名单,桥东区重点培育和支持的高科技企业—智慧互通科技有限公司(AIpark爱泊车)的“基于人工智能的城市级智慧停车创新项目”成功入选名单,“爱泊车”成为我省唯一上榜的高科技企业,也是全国静态交通智慧停车领域唯一入选企业。

  据悉,今年4月,工信部组织开展了人工智能与实体经济深度融合创新项目申报工作,围绕培育智能产品、深化行业应用、构建支撑体系三个方向,支持一批创新性强、应用效果好的产品和应用项目,探索形成可复制、可推广的新业态和新模式,提升产业支撑能力,推动行业融合与创新发展。此次入选的“爱泊车”项目,旨在解决静态交通领域的关键性应用问题,通过“互联网+人工智能”实现城市级智慧停车,将全城公共停车泊位纳入有效规范的管理系统,提高泊位利用率,解决停车难、秩序乱等难题,提升城市管理水平。该项目将在城市公共停车场广泛部署自主研发的智能图像处理设备,通过高位视角精准判断车辆停车、违章停车、异常行驶等行为,精准采集和识别停车过程的图片和视频,形成完整证据链,并纳入城市公共信息管理系统,同时还兼顾智能安防作用。

  据了解,智慧互通是市政府从北京中关村引进的高科技互联网企业,也是桥东区重点培育和支持的高科技企业代表。成立3年来,公司构建了世界领先的智慧停车技术和产品体系,申请专利120余项,推出了AIpark Sky eye人工智能天眼、AIpark City城市智慧泊车管理系统、AIpark One智能停车场管理系统及爱泊车APP等系列产品。目前,AIpark Sky eye和AIpark City已在北京、石家庄、邯郸、张家口、福州等城市落地商用,AIpark One已在北京、上海、广州、深圳、天津、石家庄、西安、济南等城市签约2000余个停车场,极大地提高了车场管理效率。同时,企业还和香港、新加坡等城市建立了合作关系。(张家口日报 记者 邵俊琴 通讯员 朱国君)

责任编辑:sunjixiao
更多>>文明要闻
更多>>文明创建
图片新闻
更多>>公民道德
更多>>未成年人
更多>>志愿服务
张家口市精神文明建设委员会办公室 版权所有
电子邮件:hbzjkwmw@163.com
张家口新闻网提供技术支持 0313-2011753
冀ICP备11022470号-2