首页 > 诚信建设> 正文

【图说世象】不做“任性”的电动车骑手

2018-09-05 来源:张家口日报

  21.png

□张雅迪 

  近日,记者在途径胜利北路时,目睹一位中年男子跷着二郎腿骑电动自行车,这名男子一直左脚踩在踏板上,右腿搭在左腿上,还时不时看下手中的手机,居然不顾红灯,摇摇晃晃地骑过了十字路口,让路上行人不禁为他捏了一把汗。   

  相信像这位男子不按规定驾驶电动自行车的行为不是个例。客观来讲,近几年,交警部门在对电动车管理和整治上,费了不少脑筋,也下了不少功夫。但诸如电动车逆向行驶、闯红灯、开机动车道等不规范驾驶的情况仍时有发生。一些人被交警处罚过,更有甚者为此付出了沉痛代价。血的教训触目惊心,却总有那么一些人,无视交通法规,拿自己和他人的生命当儿戏,仍我行我素。

  如此行为,一旦遇到紧急情况反应不及时,不仅骑车人自己会发生危险,也会影响到其他人的安全,应该严厉杜绝此类行为。做文明人,开文明车是我们每个公民的应尽职责,也请有关部门一旦发现这种情况,及时对其进行管理,必要时对其进行处罚。这可谓:

      

  红灯绿灯于我无碍,

  交通规则统统抛开。

  任意骑行好不自在,

  如遇危险性命交代!

责任编辑:sunjixiao
更多>>文明要闻
更多>>文明创建
图片新闻
更多>>公民道德
更多>>未成年人
更多>>志愿服务
张家口市精神文明建设委员会办公室 版权所有
电子邮件:hbzjkwmw@163.com
张家口新闻网提供技术支持 0313-2011753
冀ICP备11022470号-2